art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Category:

Хроника пикирующего автопрома

Оригинал взят у nestarikov в Хроника пикирующего автопрома
Продажи новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России. Мартовская статистика.



По АВТОВАЗу хотелось бы добавить. У них продажи выглядят лучше рынка, доля растёт. Но тут важно напомнить, что по итогам первого квартала 2014 года продажи АВТОВАЗа упали на 21% - по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. У них большая история падения. И сравнительно низкая база в этом году. Чтобы было понятно, в 2013 году АВТОВАЗ продал в РФ 456 тысяч машин. В первом квартале 2013 года АВТОВАЗ продал 126 тысяч автомобилей, из них в РФ - 107 тысяч. По экспорту за первый квартал текущего года я пока цифры не нашёл. Но не думаю, что...

Вместе с тем. Продажи Лексус в первом квартале увеличились на 19%. За марта - рост на 29%. Там в начале года фишка была в том, что не все проданные в декабре автомобили попали в декабрьскую статистику. Тем не менее, Лексусов в первом квартале продали больше, чем Опелей. Форд, Пежо, Ситроен, Опель и Шевроле на 70-80% попадали.

У Джи-Эм, насколько я читал, большее трёхсот российских дилеров. Они сейчас готовят иск на миллиард долларов. Исходя из масштабов, не выглядит завышенным прогноз, что порядка 1000 дилерских центров в стране могут закрыться. То есть вслед за простоями на самих предпритиях могут пострадать и все, кто связан с индустрией - производители автокомпонентов и т.д. Мне кажется, эффект превзошёл ожидания. Причём, самый серьёзный эффект возымел разрыв торговых связей непосредственно с Украиной. Это пока самые эффективные санкции против РФ.

В 2013 году российский завод Hyundai экспортировал на Украину 10,7 тыс. автомобилей Hyundai Accent и Kia Rio. По итогам 2013 года «АвтоВАЗ» экспортировал на Украину 6,8 тыс. автомобилей. Это без учёта машинокомплектов. В 2011 году, по данным Укрстата и «Укравтопрома», из России на Украину было экспортировано 39 тыс. легковых автомобилей.

И ещё. Для понимания ситуации на том же АВТОВАЗе. Общий объем продаж АВТОВАЗа в России и за рубежом по итогам 2012 года составил 718 917 автомобилей LADA и автокомплектов,


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments