art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Беспилотный КамАЗ

Крупнейший российский производитель грузовой техники КАМАЗ предлагает создать искусственный город с полигоном для испытания беспилотной автотехники
КамАЗ до 1 мая подготовит детальную программу по созданию беспилотной техники общей стоимостью 18,5 млрд рублей. «Пять миллиардов из этой суммы предназначено на создание полигона с искусственным городом», — сообщил агентству ТАСС главный конструктор по инновационным продуктам Научно-технического центра КАМАЗа Сергей Назаренко.
С июля КамАЗ приступает к испытаниям своего первого беспилотного грузовика, который создается на базе серийной модели КамАЗ-5350 с полноприводным шасси 6х6. До 2025 года планируется разработать ещё около 20 прототипов беспилотных автомобилей разного назначения, а созданные наработки могут быть использованы и другими отечественными автозаводами.
Минпромторг принципиально поддержал данное предложение.
источник
Subscribe

  • Иной взгляд на эксперимент "Вселенная 25"

    Абсолютно верно! Эксперимент"Вселенная 25" доказывает неправильность капитализма, а уж никак не социализма, как внушает лохам различная либерда.

  • такое только при Путине

    если мы говорим о фактах, а не о мифах, то таких зверств не было ни при Сталине, ни при царях, такое только при Путине. кстати, на бедного…

  • дело Ильина живет!

    вот еще вчера наше всё предложил строить идеологию России на учениях фашиста Ильина, а уже сегодня пропутинские пропагандисты выпускают такие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments