art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Центробанк отбирает у либералов рубль

Оригинал взят у roman_n в post
Моментом начала "отжатия" рычагов контроля у либерал-компрадоров стало решение о введении "валютных комиссаров" от ЦБ в российские банки и жесткое пресечение массированных спекулятивных операций на валютном рынке.

Либеральная пресса взвыла от неожиданности - от ЦБ никто этого не ожидал. Умные олигархи подставили плечо рублю через продажу долларов в критические моменты и начали переводить активы назад в Россию. После того как в ЦБ появился новый ответственный за денежно-кредитную политику (по биографии "либерал чистой воды") Дмитрий Тулин, ситуация начала развиваться стремительными темпами. ЦБ вдруг отказался от либерально-компрадорской догмы о том, что центральный банк отвечает только за инфляцию и резко озаботился ростом экономики:

"Инфляция больше не является единственным ориентиром в вопросе изменения ключевой ставки Банка России — теперь таких ориентиров три, по порядку: курсовая стабильность, инфляционное таргетирование, поддержка экономики. Обновленный подход к ключевой ставке анонсировала председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с представителями коммерческих банков в пансионате «Бор» 12 февраля 2015 года, рассказали «Известиям» два участника встречи."

Это уже слом парадигмы. ЦБ дважды снизил ставку и гарантированно будет ее снижать дальше (скорее всего остановится где-то на 9,5-8,5% к осени). Напоминаю, именно Тулин отвечает за денежно-кредитную политику (т.е. за "ставку"). Резко, на 5-6%, опускать ставку нельзя - это окажет колоссальное давление на рубль. Понижать надо так, чтобы курс не двигался - более-менее адекватно такие маневры исполнили бразильский и турецкий ЦБ в аналогичных ситуациях.

Сейчас, доказав на практике, что они лучше владеют ситуацией чем либерал-компрадоры, группа "патриотических капиталистов" перешла к публичным разборкам, не стесняясь выносить на публику конфликты по линии "патриотические технократы" против "старых либералов". Одним из главных театров военных действий стала Московская Биржа, которая сыграла свою негативную роль в спекулятивной атаке на рубль. Для начала, несмотря на ожесточенное сопротивление либерал-компрадоров, с Московской Биржи был уволен руководитель срочного рынка г-н Сульжик (гражданин США, Украины, а также большой фанат Майдана и Джона Маккейна). После его ухода, биржа буквально за полтора месяца запустила фьючерс пару рубль-юань, который до этого "мурыжился в проекте" больше года. Совпадение? Не думаю.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/tsb-protiv-liberalov-440/
http://politrussia.com/ekonomika/tsb-protiv-liberalov-440/
Центробанк отбирает у либералов рубль



Subscribe

  • фильм Джокер в российских реалиях

    Фильм Джокер повествует нам о нестабильной личности, которая хоть как то была социализирована путем постоянной работы с ней психолога. Бюджеты…

  • коронавирус и политика лжи

    посмотрите этот репортаж, где молодой человек в острой форме переболевший COVID-19 говорит о том, что он прививался, но в итоге по ТВ идет репортаж о…

  • рейтинг ЖЖ ЖЖот

    толи я так хорош, толи навальный так плох, толи ЖЖ стал совсем ни о чем... но факт забавный - ноздря в ноздрю с навальным идем ))) P.S. у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments