art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Телефонные мошенники

Чуть не попал как последний лох на бабки из-за телефонного мошенника.

Мой сотрудник, доставщик пиццы, был разведен на бабки - ему предложили заехать закинуть на сотовый, а за это немного чаевых. Закинул он 1,5 тыс.рублей на сотовый, а заказчки после этого на связь не вышел (заказал еще зараза на несколько тысяч - товар потерял и я). Заявление в милицию не помогло. Концы не нашли. Телефон того мошенника мы не записали.

Вчера чуть я уже не попался на разводку. Подал объявление на авито на продажу оборудования. Позвонили, сказали, что заинтересованы, что готовы забронировать товар оплатив его по карте. Стали спрашивать реквизиты карты. Я, конечно, назвал номер. Потом человек попросил дату действия (это меня засмушало), он мотивировал тем, что сумма большая и он должен убедиться, что карта действущая. Я сказал. Потом он попросил 3х значный номер на обороте. Мотивировал это тем, что он расчетного счета переводит и при переводе нужны эти данные. Я крайне засомневался и взял паузу. Этих данных достаточно чтобы перевести с Вашей карты деньги. Позвонил в банк, подтвердили, что эти данные для перевода не нужны, что это 100% мошенник, посоветовали заблокировать карту - что я и сделал.

Человек перезвонил, спросил снова эти 3 цифры. Я сказал, что он мошенник, он попытался разыграть обиду, я категорично предложил купить за нал, он повесил трубку и пропал.

Это потом я понял, что хрен бы что он смог бы перевести в выходной день с расчетного счета и прочие ерундовые аргументы для выуживания данных моей карты, но в момент беседы еле сообразил и вовремя остановился.

Его номер : 89196413042, +79196413042, 8-919-6413042

Номер даю в разных вариациях, чтобы при поиске выходил.

Люди, для борьбы с мошенниками - пишите ниже, какие знаете способы мошенничества и номера телефонов мошенников которые Вам попадались. Давайте их саккамилируем в этом посте. Эти номера будут всплывать при поиске - возможно это потом кому-нибудь поможет.

Если данных нет - просто сделайте репост!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments