art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Опыт материнства – подготовка к беременности

Оригинал взят у nstarikov в Опыт материнства – подготовка к беременности

Координатор программы «Русский миллиард», член ЦК ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Ирина Волынец совместно с ресурсом Познавательное.тв записала серию полезных материалов.

Сейчас, когда информационная лента кипит от политических новостей, очень хочется чего-то вечного и доброго. Дети, семья, материнство – вечные ценности для всех нормальных людей.

berem

Источник: http://ivolin.ru/preparation-of-pregnancy

Собеседники:
Ирина Волынец — мама четырёх детей, координатор программы «Русский миллиард»
Артём Войтенков — Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv

"Ирина Волынец: Подготовка к беременности. Очень многие считают, это насаждалось много лет, и люди думают, что это их мнение, а это результата пропаганды. Люди считают, что они готовы завести детей тогда, когда они готовы оплатить им уже обучение в Англии, тогда, когда они готовы купить им квартиры и так далее. Поэтому у очень многих людей вопрос планирования беременности откладывается на достаточно поздние сроки.

Артём Войтенков: Если так рассуждать, их никогда не заведёшь.

Ирина Волынец: Да, их никогда не заведёшь и если женщине уже за тридцать, за тридцать пять, не говоря уже, что ей сорок лет, достаточно трудно забеременеть. Есть такая статистика. После двадцати семи лет у женщины фертильность падает на пятьдесят процентов. Фертильность – это физиологическая возможность зачатия. Это нужно знать. То есть, естественная способность забеременеть после двадцати семи лет падает на пятьдесят процентов, то есть, вдвое. А дальше ступень ещё больше сокращается. Дальше уже после тридцати лет она падает ещё на семьдесят процентов от того, что осталось. Получается, что забеременеть естественным образом в нынешних условиях, это заключение медиков-экспертов, получается, что это уже чудо. Почему у нас сегодня от двадцати до двадцати пяти процентов пар состоят на учёте в различных центрах по планированию семьи, лечатся? Они не могут забеременеть естественным способом и начинаются вот эти все, экстракорпоральное оплодотворение, которое стоит несколько сотен тысяч рублей и вообще никаких гарантий не даётся. То есть, можно сделать пять попыток этого оплодотворения, и не будет никакого результата. Начинаются походы по всяким бабушкам, дедушкам и так далее, и не всегда, к сожалению, это приносит те результаты, на которые люди настроены. И это большая трагедия, когда и в более молодом возрасте не получается забеременеть. Причин на самом деле очень много, начиная от ментальных, заканчивая чисто физиологическими.

Не надо скрывать, что у нас одно из самых популярных средств контрацепции – это аборт. То есть, такое потребительское отношение. Мы не будем говорить сейчас о духовности, уходить в эти дебри, но такое потребительское отношение к своему телу, к природе человека, что — нам не надо. Нам не надо — сходили, потом опять не надо, потом опять не надо. И у организма вырабатывается привычка, что если произошло оплодотворение, то беременность будет прервана. И тогда, когда беременность хотят уже сохранить, эти привычки организма играют очень такую злую шутку с женщиной. У неё начинается привычное не вынашивание беременности, выкидыши, и даже на больших сроках. И это очень страшно. И нужно знать о том, что достаточно сделать всего лишь один раз аборт, для того, чтобы вообще навсегда остаться бесплодной. Потому что, кроме того, что появляется вот эта привычная невынашиваемость ребёнка, можно испортить себе все пути родовые. Можно испортить, если внедряться в эти подробности, можно повредить слизистую оболочку матки, и женщина уже будет не способна вынашивать ребёнка.

Артём Войтенков: Понятно, что аборт – это грубое операционное вмешательство в очень тонкий механизм.

Ирина Волынец: Да, в очень тонкий механизм. Потому что, тут же ещё у женщины, помимо физиологии и гормональная система работает. А это уже химия. И учёные, чем больше изучают, как устроен человек, тем больше у них появляется вопросов. То есть, область неизведанного, на самом деле только возрастает. И не говоря о том, что это вмешательство вот в такой божественный процесс, это страшный грех.

Мы, русские люди, наше общество применяют контрацептивы. Например, оральные таблетки. Они могут быть в разном виде, они могут быть в виде пластырей, в виде всяких спиралей, с включением гормональных средств. Так они и действуют. Девяносто девять процентов этих средств имеют абортивное действие. То есть, они не предотвращают оплодотворение, а не позволяют яйцеклетке прикрепляться к стенке матки. То есть, получается, что в возрасте от нескольких часов, до нескольких дней, уже будущий ребёнок, то есть, уже вот это чудо произошло, зачатие произошло, но он не может прикрепиться и женщина заставляет свой организм избавляться вот от этого чуда. И также, такое же последствие имеет абортивное, как и аборты.

Артём Войтенков: То есть, получается аборт, только ранний, химический.

Ирина Волынец: Да, химический. Но женщина даже и не знает о том, что она забеременела. То есть никаких признаков она ещё не испытывает беременности. И возможно это вообще в каждом цикле происходит. То есть, женщина уже могла бы нарожать кучу детей. А тогда, когда она производит отмену препарата, то уже на протяжении нескольких лет беременность может не наступить. Потому что организм уже по привычке теряет эту функцию — вынашивать ребёнка. Вот если мы ломаем руку или ногу, всего лишь через месяц мышцы атрофируются и бывает недостаточно самостоятельных упражнений, зарядки, люди ходят на массажи, для того, чтобы восстановить. Всего лишь один месяц. И это мышцы. Мышцы – это, всё-таки более грубая субстанция, чем гормональный фон.

А здесь получается, что мы сбиваем всю систему. Так чего же потом можно ожидать? Какой милости от той природы, которую мы вообще просто ставим в тупик. Организм за ненадобностью выключает эту функцию. Женщина может обследоваться, будут показывать гормональные анализы, что у неё всё в порядке, проходимость маточных труб, всё. Но почему-то это не происходит. И вот годами ходят, я знаю, безрезультатно, хотя они не сделали некоторые даже ни одного аборта, ну в таком понимании этого слова, в медицинском.

Артём Войтенков: Да, в операционном.

Ирина Волынец: Да, и самое страшное, что женщина даже об этом не знает. Им кажется, что они ведут себя цивилизованно. Сейчас ведь даже в школе уже, девочкам распространяют бесплатно эти таблетки. Объясняют им на уроках по секспросвету, что это правильно, что так нужно делать, и люди думают, что они ведут себя правильно и грамотно. Никто не объясняет им того, что они просто гробят своё здоровье, и будущих детей, и всю свою судьбу, и будущее нации.

Поэтому, на этапе планирования нужно очень думать загодя о том, что же мы всё-таки делаем, какую гадость в себя пихаем, какой мы получим результат, и какие последствия от этого всего будут. Причём, нужно понимать, что когда рождается девочка, яйцеклетки у неё уже все готовы. То есть, ещё на этапе, когда она ещё сидит в утробе матери, яйцеклетки уже заложены. И весь образ жизни, весь алкоголь, все сигареты, не говоря уже о более тяжёлой артиллерии — всё это остаётся навсегда, всё это повреждает тот генетический материал, который в этих яйцеклетках содержится.

Если мужчина может очистить свой организм, даже если он перестал быть наркоманом, через несколько лет он может производить вполне здоровых детей, то у женщин, к сожалению, вот таких чудес не бывает. Если перенесены какие-то тяжёлые заболевания, принимались какие-то препараты, велика вероятность того, что это скажется на потомстве.

И кстати, мне недавно сказали, что, возвращаясь к таблеткам противозачаточным, что они содержат в себе какое-то вещество, которое накапливается в организме и даже, если наступает беременность, могут очень негативно повлиять вот эти вещества на здоровье будущего ребёнка. Это всё настолько мало изучено.

Почему это мало изучено? Таблетки постоянно меняются, они усовершенствуются, и фармацевтическая промышленность не стоит на месте, и получается, что мы все являемся таким испытательным полигоном для того, как они подействуют. И я не уверена в том, что те же самые препараты, которые продаются в России, что те же самые препараты применяются в других странах в тех, которые нам эти страны поставляют. И в принципе, та мина замедленного действия, которая в них заложена, в том числе и бесплодие, я думаю, что всё это не просто так происходит.

Артём Войтенков: Кому нужны конкуренты? Конкурентов надо уничтожать. Желательно, чтобы они вообще не рождались. Это же понятно.

Ирина Волынец: Конечно. Несмотря на то, что наша демографическая обстановка оставляет желать лучшего, всё-таки она не такая страшная, как хотелось бы нашим конкурентам.

Артём Войтенков: Да, но если мы возвращаемся к лекарствам. Насколько я понимаю, любое лекарство проходит проверку. То есть, его принимает какая-то группа, всё это проверяют, смотрят, потом пускают в продажу. Типа оно безопасно. Но, чтобы понять, что лекарство безопасно, для ребёнка, это должна мама до беременности принимать эти противозачаточные средства, потом забеременеть, потом родится ребёнок, и на протяжении нескольких лет должны проводиться исследования, что это на него не повлияло. Я так понимаю, что эти исследования, во-первых, очень дорогие уже, во-вторых, это несколько лет. А препараты меняются достаточно часто, названия, возможно, что эти исследования даже никто и не проводит.

Ирина Волынец: Конечно. И более того, даже если будут выделены средства на эти исследования, и даже если будет потрачено на это время, потеряет весь смысл. Потому что, когда будут получены результаты исследования, будут уже изобретены более прогрессивные препараты. Ведь мы же все прекрасно понимаем, как делаются эти заключения. Какую ответственность несут эксперты. Даже если эксперты ошиблись, ну какое они понесут наказание?

Артём Войтенков: Да, в тюрьму никто не посадит.

Ирина Волынец: Да. Их никто не расстреляет. У них в самом худшем случае будет отозвана какая-нибудь лицензия. В принципе, я думаю, что те деньги, которые получают производители и итоговые выгодоприобретатели. Когда мы говорим об итоговых выгодоприобретателях, мы имеем в виду не деньги. Когда мы говорим об этом, то здесь никаких исследователей лишить диплома не жалко.

Сейчас во многих клиниках, поликлиниках действуют такие программы подготовки к беременности для супругов. В большинстве случаев, это такие достаточно продуманные толковые программы, когда обследуются оба супруга. Есть заболевания, которые несовместимы с беременностью и лечение этих заболеваний, полноценное лечение невозможно во время беременности. Или опасно. Например, заболевания почек, воспалительные заболевания там, где необходимо лечение антибиотиками.

Очень часто воспалительные внутренние заболевания бессимптомно протекают, и женщина об этом даже может не догадываться, независимо от того, сколько ей лет. А как раз во время беременности могут наступить обострения. И уже надо выбирать: либо рисковать здоровьем ребёнка, лечиться, либо рисковать здоровьем мамы. Но тоже в этом нет ничего хорошего. Поэтому, конечно, если есть такая возможность, обследование нужно пройти и в том числе сейчас много говорится о всяких антипаразитарных программах, это тоже на самом деле имеет место. И пропить те препараты, которые всё-таки необходимо пропить, лучше до наступления беременности.

Артём Войтенков: Давай вот разберёмся. А вот обследование, какое проводить? Общетерапевтическое, или как вот? Вот мы хотим забеременеть. Какого типа нужно обследование?

Ирина Волынец: Да. Если нет сомнений в том, что беременность наступит. Очень часто люди приходят на обследование по бесплодию, когда ставят диагноз – бесплодие. Вообще, нормальный врач, если в течение полугода не наступает беременность, он ставит этот диагноз. Если людям уже за ту черту, о которой мы говорили, даже полгода ждать не надо, это драгоценное время, достаточно месяца три подождать. Если этого нет, то этого нет, и идти уже обследоваться. То есть, если мы говорим про обследование по бесплодию, то оно состоит (я просто знаю, что этот такое) из следующих шагов:

— Сначала обследуется мужчина. Потому что, примерно в половине случаев бесплодие по причине того, что у мужчины бесплодие. И на самом деле это часто корректируется с помощью приёма хороших поливитаминов, с помощью изменения образа жизни. Потому что мы очень чутки, мы очень хрупки, мы очень нежны, и намного нежнее, чем мы думаем о себе. И мы загоняем себя очень часто, и по привычке уже не задумываемся над тем, что мы просто себя недолюбливаем и себя перенапрягаем. Всё это конечно сказывается на репродуктивной функции.

— В том случае, если у мужчины всё в порядке, или его показатели нуждаются в небольшой коррекции, обследуется женщина. Сначала сдаются анализы на гормоны. Любой врач знает четыре группы гормонов, то есть, для того, чтобы определить, всё ли в порядке со щитовидной железой, с гормональной системой.

— Если с гормональной системой всё в порядке, то идёт обследование на проходимость маточных труб. Потому что, бывает так, что оплодотворение происходит, но оплодотворённая яйцеклетка не может попасть туда, куда нужно. Потому что, если вернуться к физиологии, оплодотворение ведь происходит не в матке. Оно должно происходить ближе к яйцеклетке, и потом по этой трубе переходит в матку и прикрепляется там. Почему возникает внематочная беременность? Это очень страшный случай, когда удаляется вся труба, и как правило, это удаляется вместе с яичником, который с той стороны находится. Потому что, не может пройти, прикрепляется там, где не нужно, может закончиться разрывом, внутренним кровотечением, и смертью женщины, если вовремя это не диагностировать.

— Когда проверили на проходимость маточных труб, то идёт обследование дальнейшее на возможность прикрепления к стенке матки. Как этого добиваются? Этот метод называется ИКСИ, то есть, когда сперму мужчины уже сразу внедряют в матку, и таким образом врач может определить вот эту способность стенки матки.

Если это не помогает, иногда назначают гормональные препараты, которые подавляют один из гормонов, немножечко подавляют, это нестрашная такая небольшая коррекция, позволяющая эту наступившую беременность сохранить. Потому что иногда бывает, о чём мы говорили раньше, по каким-то причинам, отторжение оплодотворённой яйцеклетки, не прикрепление её. И есть ряд препаратов, которые помогают ей укрепиться. Всё это контролируется, конечно, через УЗИ и так далее.

— Если эти способы не помогают, то иногда назначается операция, лапароскопическое обследование под общим наркозом. Это одновременно идёт и диагностика, и лечение. Есть такие заболевания, аутоиммунные, как эндометриоз. Врач не всегда их может определить без вот этого оперативного вмешательства. Сейчас очень мощная техника, сразу всё это видно на компьютере, это через микроразрезы происходит. Одновременно убирают то, что (там ткань разрастается не там, где нужно), не будем вдаваться сейчас в эти подробности. Это всё убирают и женщина очень часто после вот этих лапароскопических обследований, тире операций, имеет возможность забеременеть. Назначается, например, гормональное лечение, в том случае, если оно необходимо.

— Если у неё не проходимы маточные трубы, тоже есть современные способы. Но редко-редко когда их проходимость нельзя восстановить. Но, вот если их проходимость нельзя восстановить, то назначается экстракорпоральное оплодотворение, искусственное, когда вне тела женщины, в пробирке (почему их называют – дети из пробирки) соединяют яйцеклетку со сперматозоидом. Как правило, делают сразу несколько вариантов и бывают часто многоплодная беременность в результате такого зачатия. Выбирают даже пол. Не всегда все эмбрионы приживаются. А если они приживаются, у женщины получается одним заходом, сразу решает несколько своих проблем.

(Продолжение стенограммы беседы читайте на сайте nstarikov.ru)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments