art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Аналогии

roman_n пишет:
"Дело в том, что страны мира отнюдь не являются равными. По факту у нас наблюдается классический феодализм.

Есть король – США. Есть королева – Великобритания. Есть герцоги вроде Франции, графы типа Канады и зависимые бароны, такие как Германия с Японией. Есть мелкое дворянство на подхвате в виде Эстонии и стран Восточной Европы.

Китай и Индия в этой системе являются купцами: богатыми, но исправно платящими налог в казну этого виртуального государства. Простолюдины типа большей части стран Азии, Африки и Латинской Америки не имеют никаких прав и ограбляются Западом по мере возможности.

Так вот. В этой системе поведение Запада абсолютно понятно и логично. Что позволено Юпитеру – не позволено быку. Дворянин может ущипнуть за попу симпатичную хуторянку, а вот крестьянин должен перед баронессами стоять руки по швам и без шапки.

Собственно, все претензии к России заключаются в том, что она отказывается вписываться в эту систему. А отказываемся мы входить в круг «цивилизованных стран», так как для нас там предусмотрена не дворянская должность и даже не роль купца, а эшафот. "


Я пошел дальше и развил аналогию:

Россия - это Нед Старк из "Игры престолов"!!!

Что Вы думаете о данной аналогии, какие еще аналогии видите между героями "Игры престолов" и современными странами?
Subscribe

  • фильм Джокер в российских реалиях

    Фильм Джокер повествует нам о нестабильной личности, которая хоть как то была социализирована путем постоянной работы с ней психолога. Бюджеты…

  • коронавирус и политика лжи

    посмотрите этот репортаж, где молодой человек в острой форме переболевший COVID-19 говорит о том, что он прививался, но в итоге по ТВ идет репортаж о…

  • рейтинг ЖЖ ЖЖот

    толи я так хорош, толи навальный так плох, толи ЖЖ стал совсем ни о чем... но факт забавный - ноздря в ноздрю с навальным идем ))) P.S. у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments