art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

У бывшего китайского министра изъяли более 14 миллиардов долларов.

Оригинал взят у takeshi_katana в У бывшего китайского министра изъяли более 14 миллиардов долларов.

Браво Китай! Олигархи с такими деньжищами обычно никогда не попадают на скамью подсудимых. У них обычно есть серьезная зашита от любых преследований. Тем более этот чиновник был министром обшественной безопасности Китая! Взяли не только его но и его родственников и подельников. Все конфисковали. Только таким способом можно укреплять безопасность страны. Чтоб в час - Х никто не смог поставить условие высокому госчиновнику : или сдаш всех или заморозим миллиарды в наших банках.
Чем меньше станет олигархов , любых китайских, узбекских, российских, казахских , европейских, американских ...  тем чише станет воздух.И жизнь людей станет лучше.

Китайские власти изъяли активы на сумму 14,5 миллиарда долларов (90 млрд) у экс-министра общественной безопасности Чжоу Юнкана и членов его семьи. Политик замешан в крупнейшем в истории КНР коррупционном скандале, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники в правящей партии страны.
Кроме Юнкана в скандале замешаны более 300 человек из его ближайшего окружения - родственники, протеже, политические соратники, а также сотрудники нефтегазовой компании CNPC, в которой сам экс-министр занимал пост генерального директора с 1996 по 1998 годы. Многие из них были арестованы или допрошены после того, как в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело.

По данным источников агентства, были заморожены банковские счета на 5,9 миллиарда долларов, изъяты ценные бумаги китайских и международных компаний на сумму более 8 миллиардов долларов, конфискованы 300 единиц недвижимости, антикварные ценности и произведения искусства, 60 транспортных средств, изделия из золота и серебра, наличные денежные средства в иностранной валюте. Следствию еще предстоит выяснить, какая часть этих активов была получена нелегально и будет возвращена в казну.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments