art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Атака путинойдов, люди наносят ответный удар

На «Русском проекте» вот уже который день публикуют статью за статьей некой Надежды Орловой, посвященные вопросам веры. Тема важная и серьезная, я не знаю почему вдруг трибуну дали молодой девчонке, неужели должность председателя политсовета МГЕР дает такое право? Ей начинают оппонировать серьезные люди, превращая сумасбродный бред подростка в общественную дискуссию. Я не буду подвергать ее статьи критике, потому что нечего там критиковать, но я хочу из ее цитат собрать образ борца за православие из МГЕР, сами уж решайте, стоит ли к ее писанине относиться серьезно.
Если кто-то подумает, что фразы вырваны из контекста – ссылки на ее статьи есть, можете насладиться текстом целиком. Итак, приступим:

скажи мне кто твой друг:
"У меня есть друг. Он большой и сильный. Он настоящий мужчина, который в случае чего может с удовольствием дать в лицо подонку. Он учит меня копить ненависть. Он говорит, что именно ненависть, а не прямохождение или палка-копалка в руках, делает человека человеком."
"Уроки ненависти" 

как выбрать дантиста или фашисты против фашизма
"Почему я сказала Юре «да»? Он хороший врач. Он приносит пользу, причиняя минимальную боль. Он знает причины, по которой портятся зубы у большинства населения – состав воды, вредные привычки, любимая пища, способы открывать пивные бутылки, а также нетрадиционные методы лечения чесноком и водкой– потому что он есть тоже самое, пьет тоже самое, и в целом живет в той же системе координат, что и я. Потому что он свой, из наших, местных."
"Почва имеет значение" 

Будущее - это жопа
"Что такое будущее? Это результат сегодняшних телодвижений. Например, сегодня в понедельник 24 сентября я вышла на холодную московскую улицу в джинсах, обтягивающих мою симпатичную попку<...> глупое желание одной отдельно взятой девушки (меня) продемонстрировать свою полуголую аппетитную часть холодной осенью может повлиять, скажем, на положение России на международной арене в 2030 году"
мы рождены, чтоб картинку сделать былью
"И надо признать - тот же план Путина, как бы его не воспринимали и как бы мы к нему не относились, является таким образом будущего, обеспечивающей динамическую стабильность. Он показывает, в какой стране мы можем жить, и что нужно сделать, чтобы картинка стала реальностью."
нанотехнологии ничто - мемуары все!
"Поэтому я представляю себе очереди людей перед русским посольством в Америке, стоящие в надежде получить визу с правом работы - у нас потрясающие находки в области нанотехнологий, лучшие умы Запада и Востока стремятся в Россию, чтобы хотя бы устроиться лаборантом в один из наших НИИ и обеспечить себе безбедную старость за счет продажи мемуаров, посвященных этому периоду своей жизни."
стоп наркотикс
"Еще План стимулирует рождаемость"
краткость - сестра таланта
"В Плане действительно «много букв», однако, это, пожалуй, единственный его недостаток – для ленивых."
"Конкурс наступательных планов" 

храм - не место для нищих и машин
"В конце разговора, как правило, один из собеседников вздыхает и говорит, что у нас, православных, конечно, такой строгости нет, а жалко. Около православного храма стоят машины и нищие. Иногда по праздникам из динамиков слышится звук совершаемой литургии. Храм выглядит мертвым – по сравнению с мечетью."
Взвейтесь кострами синие ночи
"У меня много друзей, которых социологи называют «болотом». У них, у друзей, пока нет своей четкой позиции. Я не хочу, чтобы они не имели возможности спастись. Я всегда говорила, что строить рай и насильно пересаживать в него людей как пучок морковки - неправильно. Однако в религиозной битве вакуум мгновенно заполняется предложением конкурента. Поэтому здесь, как на войне, – нет неправильных методов, есть только результат, который необходимо достичь."
"Толерантность в вопросах веры - путь к безверию" 

Кто не в "Прада", тот лох?
"Я люблю судить о людях по одежке. Это здорово экономит время.<...>Я сужу о людях по одежке и при этом считаю себя православной."
и какой же русский не любит быстрой езды
"Пока мы беседовали, нас остановили на посте ДПС, по-моему, за нарушение скорости."
не мешайте грешить - и мы вас полюбим
"Недавно на Калужской трассе мы подвезли «голосующего» священника. Он оказался великолепным собеседником.<...>Он не навязывал нам правильного мнения, не корил за образ жизни, не читал мораль, не стыдил, не "лез нам в души"
 
"Неправильное" Православие" 

это она не о себе, вы не подумайте
"Неспособные" – это особая порода людей. Пытаются выделиться из толпы умным видом. Умеют долго и пространно размышлять на высокие темы. Считают себя знатоками по многим вопросам. Всегда дают советы и учат жизни. Но не в состоянии задавать правила игры и генерировать новые смыслы. Их удел (они считают это своим коньком, своим фирменным стилем) – работать толмачами. Объяснять придуманное не ими. Копаться и разбирать чужие идеи."
"Гимн Неспособных" 

Рейтинг@Mail.ru
Tags: Молодежная политика, Молодежные движения, вопросы веры, православие, путинойды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments