art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Робокоп

Посмотрел вчерась Робокоп новый.
Нахожусь под впечатлением.
Я не согласен с Евгением Боженовым, что римейк и рядом не стоял с оригиналом. Робокоп 1987 года мне помнится наивной детской сказкой, а это вполне взрослый фильм, не смотря на рейтинг +12.

Да, в фильме, как в любом голливудском боевике, есть красивые бухи и бахи, но там есть и смысл, месседж, говоря современно.

Будущее робокопа пугающе тем, что оно вполне себе может наступить и даже успеть к заявленным в фильме срокам, даже нет, оно уже наступило. Уже сейчас ведутся жаркие споры о законности убийства людей беспилотниками. Киборги, как говорит профессор Савельев - "панама" и в обозримом будущем мы их не увидим, но тем не менее драматизм ситуации, когда семья вновь обрела почти погибшего отца и мужа, но он уже и не человек вроде, но все же и не машина, очень сильный. Я реально сопереживал.

Кроме этого мы сможем увидеть фильме и продажную прессу, манипулирующую общественным мнением для давления на политиков в угоду транснациональных корпораций, черный маркетинг и пиар. Философию синего мира профессора С.Л. Лопатникова aka sl_lopatnikov as is.

Конечно, мы увидим в фильме и красивые бухи с бахами!

Я не заметил в фильме логические нестыковки, сюжет не проседает.

Что примечательно - Китай фабрика по сбору роботов, а Иран оккупирован!

и чтоб два раза не вставать

апосля пошел на фильм Ларса фон Триера "Нифоманка" ч. 1. Несмотря на то, что показ ограничен и первую часть приурочили к 14 февраля, а вторую - к 8 марта, зал был почти пустой. Оно и понятно - псевдофилософская нудотень  с элементами порнушки, причем в порно пошлость есть, а вот эротизма нет. Однако, до конца досидеть смог. Улыбнула музыка Рамштайна в начале фильма - прям когнитивный диссонанс вызывает )))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments