art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

НО ИХ БРОНЕПОЕЗД...

Оригинал взят у putnik1 в НО ИХ БРОНЕПОЕЗД...


"Сегодня уродец Царев, - пишет юзер v-n-zb (говорят, едва ли не главный сетевой рупор "Батькивщини"), - несколько раз повторял свое заявление о высадке американского десанта на территории Украины. То же самое он заявил российским депутатам, призывая РФ оказать Украине (вернее, правящей партии) военную помощь"

Согласитесь, информация серьезная.
Нуждается в проверке.

Что касается "уродца", это из ряда субъективных оценок. Тут спорить бессмысленно. Как по мне, так у Олега Анатольевича вполне симпатичное, открытое лицо нормального мужика, говорящего правду, разве что снято не в лучшем ракурсе, а юзер v-n-zb, видимо, считает идеалом мужской красоты, скажем, г-на Турчинова, г-на Ляшко (в младые годы), г-на Портникова и других социально близких ему политиков, - но это, в конце концов, его личное дело. Да и не так важно.

А вот претензия насчет "призывая РФ оказать Украине (вернее, правящей партии) военную помощь", это как раз очень важно. По сути, это даже и не претензия, а обвинение. Но фишка в том, что нигде, - я посмотрел очень внимательно, - такие призывы не отражены. На помянутой встрече г-ном Царевым дословно сказано:

"В марте должны пройти учения Украины с НАТО. Контингент военнослужащих по документам ограничен – должно прибыть до 1000 человек. Они уже прилетают на самолетах. Подаётся всё так, что необходимо время для подготовки учений... Также известно, что в воды Черного моря вошли два америкакнских военных корабля... На борту кораблей находится более 600 американских "морских котиков". Вектор движения судов позволяет предполагать, что они направляются к берегам Украины. Всё это делает обстановку в стране крайне напряженной".

Таким образом, никаких призывов к РФ насчет "помощи". Отмечены реальные факты и дана вполне справедливая оценка, которую никто в здравом уме не оспорит, ибо обстановка в стране, в самом деле, крайне напряжена. А на "хитрый" вопрос журналюшки насчет подробностей, Олег Анатольевич, сами видите, вполне здраво, политично и корректно рекомендует зайти на сайт Министерства обороны Украины, где, в самом деле, - как и на сайте НАТО, - все сказано.

Если коротко и по-русски, то 31 января на Львовщине завершилась первая  конференции по подготовке к проведению плановых украино-американских тактических учений "Репид Трайдент-2014". Сами учения намечены на июль текущего года (14-25) в Яворивском р-не, с участием контингентов из восьми стран, общей численностью около 1000 бойцов. Главный пункт программы: отработка высадки десанта (с самолетов и вертолетов) в горной местности при решении миротворческих задач. Теперь впереди главная конфренция по планированию "Репид Трайдент - 2014", которая состоится в марте (середина-начало третьей декады), и в рамках подготовки на Львовщину, в самом деле, прибывают американские военнослужащие.

В общем, ничего страшного. Немного напрягает разве что совпадение времени проведения саммита с 24 марта, сроком истечения "опасного периода", обозначенным Госдепом для граждан США, намеренных посетить "революционную Украину". Но это, скорее всего, чистой воды совпадение: военнослужащие стран НАТО, как известно, во внутренние дела государств пребывания, не входящих в блок, не вмешиваются.

Правда, есть исключение. Если возникает угроза жизни граждан США (или стран, входящих в НАТО), вполне могут и вмешаться. Прецеденты есть: операция Urgent Fury, как известно, была проведена с целью обезопасить несколько сотен американских туристов, отдыхавших на Гренаде аккурат тогда, когда обстановка в стране стала крайне напряженной, а на Украине граждан США, Великобритании, Канады и других развитых стран, не говоря уж о поляках и политических беженцах, нынче очень много.

Так что, если обстановка в стране, в самом деле, окажется под угрозой, и "мирные протестующие" побегут из Киева в западные регионы, где демократия уже победила, возможно, десантникам стран НАТО, в самом деле, придется взять под защиту как собственных сограждан, так и гражданских беженцев, закрыв "карателям кровавого режима" путь в пять западных областей. Отрицать вероятность такого развития событий, а следовательно, и наличие планов на такой случай, согласитесь, глупо. Но предъявлять какие-либо претензии на сей счет г-ну Цареву, которые, тем паче, ничего такого не говорил, еще глупее.

А что до "обратиться к РФ", - дословно "Я предлагаю (...) принять обращение к Президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, прав и свобод наших граждан", - так это прозвучало из уст депутата ВР АРК Владимира Клычникова, и эту тему, разумеется, тоже при необходимости можно подробно обсудить. Но Олег Анатольевич Царев здесь, - вопреки байкам лгунишки v-n-zb, тут совершенно ни причем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment