art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Что я думаю о дьяке Кураеве, о котором последнее время все кричат?

Оригинал взят у bulochnikov в Что я думаю о дьяке Кураеве, о котором последнее время все кричат?

  1. То, что он не верит в бога. По крайней мере по православному. Может только в какой нибудь вселенский разум.

  2. Он раньше, похоже,  искренне хотел уверовать, но не получилось.

  3. Для него слава важнее всех остальных ценностей и ради неё он пойдёт на всё. Возможно ради славы он и переметнулся в юности от марксистов - философов в богословы.

Про содомию и гомосексуальное лобби в РПЦ я говорить не буду, ибо не знаю.

Но содомитов в РПЦ явно меньше, чем в католичестве. Ибо православным священникам разрешено не принимать целибат. Остаться белым священником и жениться. До епископа не дорастёшь (для этого надо перейти в чёрные священники и принять целибат) но настоятелем храма можешь стать.

Про борьбу Кураевы с содомитами в РПЦ я не верю.

Есть такой способ интриги: если вы почувствовали, что кто то под вас тайно роет, то надо ещё до того, как ваш скрытый конфликт станет всем известен, найти способ покритиковать врага за его грехи нелицеприятно и публично. А потом говорить, что это он сводит со мной счёты за справедливую критику.

Называется перевести скрытый конфликт в открытую форму. Пусть лает в открытую, а не исподтишка, прикрываясь фальшивым дружелюбием. Для вас будет выгоднее. Я сам таким способом не раз пользовался в своё время.

Просто Кураев почувствовал, что против него роют, и перевёл скрытый конфликт в открытый. Нашёл повод.

Почему начались подкопы под Кураева?

Церковь – тоталитарная организация. Не меньше армии. Если кто служил, знает, что в армии в ответ на приказ лучше ответить “Есть!” и не сделать, чем начать объяснять, что командир не прав и что приказ не надо вообще выполнять или что выполнить его надо, но не тебе.

В церкви дисциплина называется послушанием. Но суть одна и та же: “Нам не надобен урожай, нам надобно послушание!” – говорили старые монахи послушникам, заставляя на монастырских грядках сажать гвозди вместо морковки.

А поскольку Кураев больше всего на свете жаждал славы, которой не добиться послушанием, а токмо бунтом, конфликт его с системой был неизбежен.

Что и произошло.

Что у меня вызывает удивление не вызывает удивления так это то, что наши рукопожатники-неполживцы обвиняют по наводке Кураева РПЦ в засилии содомитов и при этом сами гордятся именно тем, что они содомиты. И требуют для себя всяческих привилегий на этом основании.

.

Что теперь будет с Кураевым?

А он или покается и смирится, или станет расстригой – кумиром неполживой прессы на какое то время, навроде расстриги Глеба Якунина.

Тогда широкое паблисити, которого так жаждет расхристанная кураевская душа, ему будет обеспечено.
Потом забудут.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments