art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Вот это поворот

Оригинал взят у megakhuimyak в Как я отношусь к ассоциации Украины с ЕС
Цинично порадовался будущим бедам Украины :-)) Это мнение было проплачено мукой Цесна, трубами КСП-стил и кондитерской отраслью Казахстана

Падающего толкни, упавшего пни :-)

Интеграция Украины с ЕС пойдет на пользу Казахстану. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился политолог, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов на "круглом столе" на тему предстоящего саммита в Литве "Восточное партнерство".

Саммит состоится 28-29 ноября в Вильнюсе. На нем будут обсуждены вопросы налаживания интеграционных связей Евросоюза с Украиной, Беларусью, Молдовой, Азербайджаном, Грузией и Арменией. Отметим, что Украина уже провозгласила курс на евроинтеграцию и собирается подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли (ЗСТ).

Политолог Шибутов не сомневается, что Украина, как и Молдова, подпишет соглашение. "Я не вижу серьезных препятствий тому, чтобы Украина "ушла на Запад". (...) Хочет - нужно ее отпустить. Потому что никаких внятных аргументов, чтобы ее остановить, у России нет. А Беларуси и Казахстану это и не нужно. Нам Украина особо и не нужна. Для Казахстана Украина, по большей части, это экономический конкурент", - сказал Шибутов.

По его прогнозам, интеграция Украины с ЕС в некотором плане даже выгодна для Казахстана. "Украина освободит несколько важных для нас ниш на российском рынке, которые мы можем занять. В частности кондитерские изделия, зерновые и металлургические", - добавил собеседник.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments