art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Дыра в законодательстве про публичные мероприятия

Общественная организация "Федерация мигрантов России" объявила о том, что проведёт 4 ноября "Марш мигрантов".

Граждане негодуют! Как так - ведь согласно 31 ст. Конститукции только граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Читаем  ФЗ 54 "О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ" и там тоже написано: "Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации" - вроде можно успокоиться? но там же далее написано: "другие общественные объединения и религиозные объединения, их региональные отделения и иные структурные подразделения".

Открываем
ст. 15 ФЗ 7 "О некоммерческих организациях" и видим: "Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, могут быть учредителями (участниками, членами) некоммерческих организаций".

Получается, что не граждане Российской Федерации через НКО могут быть организаторами публичных мероприятий.

Я тут вижу угрозу нашему суверенитету! Лазейку нужно закрыть!
Subscribe

  • Альтернатива нанотехнологиям

    Инновации в нашей стране планируют осуществлять на базе нанотехнологий. Создали специализированную структуру – РосНано. Пошли деньги. Дело…

  • Навеяло

    - Так вот, - продолжал он, - в современной науке нет таких представлений, которые позволили бы, опираясь на них, научно ответить на твой…

  • «Мемориал» vs Microsoft

    Вы наверное часто слышали по ТиВи, что правозащитники это слуги запада? Мол, чем их меньше, тем лучше? Не знаю, как дела обстоят в вашем городе, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments