art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

ВТБ продаст Рокфеллеру российские месторождения

Оригинал взят у filisof в ВТБ продаст Рокфеллеру российские месторождения
Оригинал взят у kruann в ВТБ продаст Рокфеллеру российские месторождения
Стивен Кларк Рокфеллер


Компания Rockefeller Oil Company, контролируемая Стивеном Кларком Рокфеллером, подписала соглашение о покупке у госбанка ВТБ нефтяной компании TNI Group («Технефтьинвест»). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с параметрами сделки. Окончательно сделка еще не закрыта, ее сумма составляет около миллиарда долларов.


TNI принадлежит семь участков в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округах. Срок почти всех выданных компании лицензий истекает в 2025 году. Общие запасы «Технефтьинвеста» оцениваются в 180 миллионов тонн нефти и 19,3 миллиарда кубометров газа.


На некоторых месторождениях компании уже ведется добыча. Самые большие объемы извлекаются на принадлежащих TNI четырех месторождениях Известинского блока. В 2011 году там было добыто 130 тысяч тонн нефти и 112 миллионов кубометров газа. Для сравнения, крупнейший частный добытчик газа в России «Новатэк» произвел в 2011 году 47,5 миллиарда кубометров топлива.


Каким образом TNI перешла к ВТБ, издание не сообщает. По данным газеты, госбанк был основным кредитором компании, которая оказалась на грани банкротства в 2008 году. Кредиторская задолженность «Технефтьинвеста» в 2009 году составляла почти миллиард долларов, а в 2011 году — полтора миллиарда. При этом суд подтвердил задолженность TNI перед ВТБ почти на 750 миллионов долларов.




Статьи




Альянс легендарных
Рокфеллеры и Ротшильды объединяют активы






Стивен Кларк Рокфеллер уже проявлял интерес к российским ресурсам. В сентябре 2011 года сообщалось, что его структуры намерены выкупить газовые активы алмазной компании «Алроса». Однако сделка не состоялась; в апреле прошлого года стало известно, что «Алроса» будет развивать добычу газа самостоятельно.


Rockefeller Oil Company была создана в середине 2012 года, о ее активах ничего не сообщалось. Стивен Кларк Рокфеллер является внуком бывшего вице-президента и мэра Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера (занимал эти посты в 60-70 годы прошлого века). Последний, в свою очередь, приходится внуком нефтяному магнату Джону Рокфеллеру.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments