art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Мой комментарий уезжанцам

тут пишут про 9 причин уехать из рашки

мой ответ:
не знаю что это - намеренная ложь с желанием потролить или просто не знание реальной ситуации.
по пунктам
1. посмотрите статистику преступления США и нашу. почитайте эту неплохую статью Д.Пучкова. она немного о другом, но позволяет взглянуть на проблему под другим углом. А что на счет полицейских наших - да посмотрите на ютубе задержание у нас и в США (или в другой стране победившего капитализма) - вот меня их стражи правопорядка откровенно пугают, а наши реально адекватные, по крайней мере я всегда натыкался на таких.
2. про нашу и их медицину сказано тоже много, хорошая бесплатная медицина осталась, пожалуй, только на Кубе... если относительно того же Запада и США - у нас отличная доступная медицина.
3. тут соглашусь, уровень падает, падает он и там, наверное, это потому что пропала глобальная конкуренция в науке и образовании с распадом СССР.
4. по-моему, профессионалы и любители были, есть и будут всегда и везде... ни куда от любителей-вредителей не уехать.
5. про недвижимость ерунду пишите - цены на недвижимость ориентируется на верхние зарплаты такого количества населения в данном регионе, сколько вводится в строй жилья в данном регионе. Вам не повезло - вы не в той группе. Это рынок и везде, где рынок - так. Куда бы Вы не поехали, если не сможете пробиться наверх - всю жизнь будете снимать жилье. в СССР было иначе, но я думаю, Вам же не надо, чтобы было как в СССР. а про замки - там налоги огроменные ;)
6. ситуация с коррупцией не хуже и не лучше, чем у других, не драматизируйте.
7. про качество продукции: не нравится - не покупай. мне йогурты произведенные на нашем местном заводе и соседние кировские нравятся больше, чем вимбильдан или данон. выбор есть, проблемы купить качественные продукты не вижу. а некачественная продукция есть, везде есть, но повторюсь - силком же не заставляют ее брать.
про наш автором - я езжу на нашем автопроме (вот что о нем думаю), я не спорю, что есть машины лучше, но они дороже, в том же ценовом диапазоне наш автопром лучший и я проголосовал рублем. опять же - не нравится не покупай. самое главное почему ЭТО может являться причиной для иммиграции? хороший/плохой автопром - в Швейцарии его вообще нет и что?
8. чоооо?
9. по-моему, Вы ищете в жизни один негатив, я живу в России и мне тут нравится, мне не хватает только одного - времени, но и тут, если поработать над собой, можно улучшить ситуацию :)

ну и напоследок прочитайте это :)
Subscribe

  • Крым наш #3 путевые заметки ч. 4

    В предыдущем посте Крым наш #3 путевые заметки ч. 3 я давал отчет по маршруту Волгоград-Джугба-Сочи-Роза Хутор, в этой части отчет по маршруту…

  • Крым наш #3 путевые заметки ч. 2

    В предыдущем посте Крым наш #3 путевые заметки ч. 1 я давал отчет по маршруту Сыктывкар-Казань-Ульяновск, в этой части отчет по маршруту…

  • Крым наш #3 путевые заметки ч. 1

    В предыдущем посте Крым наш #2 я рассказал о конкретном плане автопутешествия, в этой части отчет по маршруту Сыктывкар-Казань-Ульяновск. Итак, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments