art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Депассионаризация и дегенерация

Оригинал взят у vbuneev в Депассионаризация и дегенерация
Оригинал взят у skurlatov в Депассионаризация и дегенерация
Мой учитель-наставник Лев Николаевич Гумилев, приводя сохранившиеся изображения древних римлян, наглядно показал в одной из своих статей, как со времени Цезаря от поколения к поколению чисто физиогномически прослеживается вырождение - лица становятся всё более подлыми и крысиными, "нордическое" в конце концов элиминируется (по-моему, опубликовано им в журнале "Природа"). Третий Рим повторяет судьбу Первого в ускоренном режиме. Это заметно, если сравнить Олимпийского Мишек - талисманов Московской Олимпиады-1980 и Сочинской Олимпиады-2014. - Оригинал взят у lvoropaeva в Медвежуть или трансформация общества, через призму олимпийского талисмана
Оригинал взят у vladkoretsky в Медвежуть или трансформация общества, через призму олимпийского талисмана
olimp
Перед Вами два олимпийских талисмана. Мишка - талисман 1980 года и Мишка - талисман 2014 года. Что же случилось с нами, если внимательно изучить эти образы? Прошло всего 34 года. Что мы видим?

Мишка-1980 - спортивный, подтянутый. Глаза и уши крупные. Следовательно органы чувств развиты хорошо.
Хорошая осанка - спина не просто прямая, а выгнута в районе таза. Причем в меру. Постановка передних лап, как у штангиста. Свидетельствует об активной жизненной позиции, пусть даже заидеологизированной и контроле энергии ЦИ.

Мишка-2014 - изрядно пополневший. Глазки заплывшие. Ушки - мелкие.
Очевидно, что Мишка-2014 не видит и не слышит собеседника, в отличии от Мишки-1980.
Лапы передние висят безвольно. Это говорит о снижении инициативы, внутренней неуверенности в себе.

Мозг у Мишки-2014 уменьшился. Голова сплюснута с боков, в отличии от Мишки-1980. Скорее всего - это свидетельствует о снижении интеллекта.

Мишка-1980 носит пояс. Он фактически затянут - молодежный, спортивный стиль.

Мишка-2014 - не носит ремня, живот висит. Зато носит шарфик - опасается за здоровье. Видимо предрасположен к ОРВИ и ОРЗ. При этом отказ от ремня, говорит о заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже дыхательной системы. Ему тяжело носить ремень, некомфортно, как это бывает с престарелыми людьми.

В результате мы видим явную тенденцию к дряхлению, снижению коммуникативности, набору лишнего веса. Интересно, соответствует ли это процессам происходящим в обществе? Совпадение это? Или отражение реальности? Радует только то, что он сохранил добродушие. Это значит не все потеряно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments