art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Волна демографического кризиса надвигается

Сколько я говорил о том, что мы идем к демографическому кризису, что то, сколько сейчас рожают - это мало, если мы хотим компенсировать последствия будущего демографического провала, но недалекие патриоты смеялись над моими расчетами, приводя идиотский аргумент, что рожать стали больше, значит, все хорошо. Увы, это не так.

Хорошо, что Путин это понимает и открыто об этом начал говорить.

Надеюсь, скоро будут сделаны реальные шаги для стимуляции рождаемости.

Нужен материнский капитал на 3го и на 4го и следующих детей, причем, за каждого после 2го сумма все больше и больше. То, что женщинам  будут платить дополнительное пособие за 3го - это отлично, однако. зачем ограничивать выплаты только тем, у кого доход ниже прожиточного регионального минимума на семью? Обратилась женщина - значит нуждается! Пусть семья имеет больший доход, а если у нее ипотека? Зачем людей заставлять собирать справки? 3й ребенок - без разговоров получи помощь от государства.

Планирование семьи - проблема. На прием к специалисту не попасть. Подготовиться к беременности - либо очередь километровая, либо за деньги. Это неправильно. Снять спираль - уже проблема, жене помогла мама, она мед. работник, устроила ее на прием в непрофильное мед. учреждение, а иначе на всё про всё + год или - 100 тыс. рублей. Государство, ау, тебе дети нужны?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments