art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

О ЕГЭ

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О ЕГЭ
.







Надо, все же, отделять главное от неглавного.

Когда говорят, что, мол, ЕГЭ - это "типа" ориентировано на зубрежку и не ориентировано на "творчество" - это, разумеется, чепуха в двух отношениях.

Во-впервых, ЕГЭ ориентировано не на зубрежку, а на освоение технологии. А без технологии никакой талант реализован быть не может. Если люди элементарно не умеют рисовать - получаются бездари им. Гельмана. Если за руль автомашины садится человек, у которого авто-рефлексы не доведены до совершенства, - это убийца и самоубийца в одном флаконе. Иными словами, человек, сдавший ЕГЭ не обязательно талантлив. Но не сдавший ЕГЭ заведомо мясо. Во-вторых, в части технологии, ЕГЭ вполне объективен (если нормально устроен) и совершенно не закрывает возможности талантам не останавливаться на уровне ЕГЭ. Иными словами, ЕГЭ нацелен на проверку освоенности МИНИМУМА знаний, без чего МАКСИМУМ просто недостижим.

То есть, ЕГЭ, вне всяких сомнений, гораздо лучше "Марьи Ивановны", которая раздает оценки по своему личному вкусу.

И это главное.

А не-главное - утечки информации и коррупция.

По черномырлинскому? "Хотели как лучше, получилось - как всегда." - Но это же не проблема ЕГЭ!

Это же проблема ОБЩЕСТВА. Которое в России вне сомнений больно. В этом смысле, вопли по поводу ЕГЭ напоминают известный анекдот: "Доктор - дурак попался: у меня голова болит, а он мне уколы знаете куда прописал?!..."

ЕГЭ - правильная вещь, точнее, правильное направление, которое надо доводить до ума.

Но, как и многое в стране, он  упирается в объективно низкое качество, скажем так, "значительной части населения", что включает, увы, очень многое - от страсти к "крутизне" и готовности подворовывать, до необузданного снобизма креаклов.

Потому и писал Ефремов о "Лезвии бритвы", что истины придерживаться сложно: шаг влево - за борт, шаг вправо - туда же, в океан глупости и лжи.
Subscribe

  • Оранжист во власти

    Не мало в России умных людей, но и дураков несчесть, толи их 8000 на Болотную пришло, толи 80000, толи 800000... Тем, кто туда ходил, нужно знать,…

  • Интервью Аудрюса БУТКЯВИЧЮСА

    - В какие страны нам, журналистам, следует покупать билет этой весной? - На Украину. Это сейчас ключевая страна. Выиграв выборы, Путин должен будет…

  • что касается казанского и крымского стрелков

    Тут проблема не в гражданском обороте оружия, а проблема в медицине, в данном случае в психиатрии. если власть это не осознает, то поток маньяков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments