art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Услужливый Чубайс опаснее врага...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Услужливый Чубайс опаснее врага...
.






Мы долгое время, начиная с моей работы в РАО «ЕЭС России», проталкивали тему возобновляемой энергетики. Я являюсь убежденным сторонником того, что в России она нужна. Так вот, мы ее лоббировали, лоббировали и долоббировали; правительство приняло постановление о стимулировании возобновляемой энергетики — важнейший документ, который открывает абсолютно реальные возможности для солнечной энергетики и ветроэнергетики в России.

Как говорится: "Если человек умер - это надолго. Если человек - Чубайс - это навсегда..."

Количество солнечных дней в году в Калифорнии -320. В Сочи- 220. в Москве-82, в Питере- 72 дня.
Количество солнечных дей превышет 300 только в Бурятии и Хабаровске.


Вот рассчетная районированная стоимость (рассчитанная американцами!) электричества солнечно-ветровых установок в России с учетом силы ветра и потока солнечной радиации:



Нетрудно увидеть, что дешевле 20 центов за киловатт "солнечно-ветрового" электричества в России нет в принципе. А там, где оно 20 центов за киловатт - нет людей.

Сегодня в РФ ОПТОВАЯ цена на электричетсво 2,8–5,2 рубля в первой ценовой зоне и 1,8–3 рубля во второй ценовой зоне. То есть уже продажная цена - не себестоимость нигде не превышет 20 центов.

Но нетрудно сообразить: Россию руками Чубайса опять путаются втянуть в дорогостоящую убыточную авантюру и лдае приведенные "оптимистические цифры" можно смедло умножать на два, если не на десять.

Что происходит? - А вот что:

Сперва эти ребята прочитали 1 (одну) книжку по экономикс для первого семестра первого курса - и решили, что теперь все знают про экономику.

Потом они прочли "Мурзилку", где начинающий журналист плохо пересказал им плохой перевод из американской Scientific American. В реультате, они решили, что - "Ффсе. Только "нанотехнологии"!" - И спешно стали клепать нано-трусы и делать из нано-мошенников вполне себе "макро-олигархов".

Теперь вот еще, о госссподи, солнечная и ветровая энергетика... - обезъяны, честное слово. Прямоходящие.

Вообще, главная объединящая особенность либералов - поверхностность и мистическое восприятие текстов.
Вообще, чем море по колено не столько пьяному, сколько идиоту. Идиоту - ему все возможно: от наведения порчи до управления государством.

Не случайно большинство их них - гуманитарии, не способные без подсказки квадратное уравнение решить.

Аминь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments