art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

О русском языке

В стане фашиствующих разлад, украинские нацисты упорно доказывают русским, что они азиаты и к арийской расе отношения не имеют. Что такое арийская раса я не знаю, но помочь им малёк решил. Статья которая взбудоражила умы бритых гэпэтэушников русских нацистов некого Вадима Ростова "НЕРУССКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК"
hildebrandt25даже считает ее научной
цитата:
"Далее следует научная аргументация"
он пытается конечно опровергнуть, но как-то неубедительно…
Попробую я:


Пролог
Казуистика (от лат. casus — случай, казус) — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.

Поехали
О какой научности вы говорите? Это как же вам засрали голову, что критерий научности (академичности) вы уже не в состоянии определить?
"как пишет академик Янов"
тут и далее автор не ссылается, кроме пожалуй этого случая

"И.С. Улуханов в работе «Разговорная речь Древней Руси» («Русская речь», №5, 1972)"

все лингвистические изыскания строятся на цитировании этой работы некого И.С. Улуханова, правда строгость и тут не соблюдена – не указана, как полагается, страница.
Я пытался проверить была ли такая статья вовсе, но не нашел сайт этого журнала, зато Википидия утверждает, что журнал существовал с 1879 – 1882 Я сам не лингвист, с подобными журналами дело не имел, но не исключаю, судя по остальной ерунде, что пишет автор, что такого журнала и нет, как и статьи.

"а разделение веры произошло с 1589 г., когда Москва приняла греческий канон, а Казань приняла чистый ислам"
Тут имеется в виду Казань, как отдельное государство, но независимость Казань утратила в 1552 году, стыдно этого не знать.

"в ходе войн Московии против ВКЛ и Речи Посполитой: только в войне 1654-1667 гг. московиты захватили в рабство несколько десятков тысяч белорусов"
Лженаучность подобных тезисов доказал А.Лобин в своей статье «Неизвестная война 1654-1667 гг.»

"Петре I, который считал прежнее название – Московия – темным и мракобесным"
Да, многие иностранцы называли нашу страну Московией, да и сейчас такое встречается, но еще со времен Ивана III с 1494 года глава государства имел титул «князь всея Руси», а потом с 1497 титул князь сменился на царь и этот титул признало ВКЛ.

"Именно так русский язык фигурировал в 1840-х годах в названии словаря Даля "Толковый словарь великорусского наречия русского языка"
ложь, вот обложка первого издания 
 
ОТСЮДА

"Но зачем мусульманам православный алфавит?"
Смех. При чем тут религия и алфавит?

"в средние века вся католическая Европа в религии использовала латынь – является ли это основанием, чтобы все страны эти отказались от своих национальных языков и вернулись к латыни?"
И снова смех. А сейчас разве в Европе не латиница?

Концовка заставляет взорваться смехом:
"Сирия тогда была православной"
Кирилл и Мефодий жили в 9 веке Что собой тогда представляла Сирия?
"Еще при жизни поколения, завоевавшего Сирию, богатство, уровень развития ремесел и населенность сирийских городов побудили сторонников ислама перенести центр исламского государства в Дамаск (из Мекки и Медины). Начиная с 661, когда правитель Сирии Муавия объявил себя халифом, и вплоть до 750 Дамаск оставался резиденцией правителей династии Омейядов и столицей Арабского халифата. Государство Омейядов управлялось сирийцами, причем как мусульманами, так и христианами, а сирийские солдаты воевали с войсками византийских императоров. На смену греческому государственному языку пришел арабский."

Впрочем, автор обещает об этом подробно рассказать в следующей статье – ждем :)

Эпилог
"Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут... "
В. Пелевин "Империя V" 

P.S. Не все я конечно в той статье разобрал, кому охота добейте ее в комментах

Рейтинг@Mail.ru
Tags: Русский язык, тупые скинхеды, украинские нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments