art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Сволочи...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Гений, гений...
.








С конца 2010 года депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев получал от фонда «Сколково» ежеквартально $150 тыс. В общей сложности с ноября 2010 года по декабрь 2011-го он получил $750 тыс., или 22 млн рублей. Однако данный заработок не полностью был отражен депутатом в его декларациях как за 2010-й, так и за 2011 годы.

В распоряжении «Известий» имеются договоры, заключенные между «Сколково» в лице вице-президента Алексея Бельтюкова и депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Согласно документам, Пономарев обязуется до конца 2011 года выполнить работу по теме «Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных компаний». Работа была сдана в срок, за нее Пономарев получил 13 млн рублей.

В 2011 году Пономарев, согласно еще одному договору между депутатом и инноградом, провел курс лекций. Стоимость работ составила $300 тыс. В оплату указанного договора «Сколково» 15 февраля 2012 года, за две недели до выборов президента, перевел на счет Пономарева 9 млн рублей.

...Свое исследование для «Сколково» Илья Пономарев готовил, еще не имея высшего образования. Российский государственный социальный университет парламентарий окончил в 2011 году.

Политолог Евгений Минченко убежден, что отсутствие высшего образования не помешало Пономареву выполнять бизнес-проекты.

Для сравнения, заработная плата ведущего научного сотрудника, доктора наук в институе РАН составляет от 20000 до 30000 в месяц, а моего соавтора, члена-корреспондента РАН, перовоткрывателя твердого водорода и создателя трехмерных моделей эволюции Земли - около 50000. Рублей, не долларов. Это более чем в 40-50 раз меньше, чем зарплата упомянутого выше ценного товарища без высшего образования.  При этом, надо полагать, работа делалась в свободное от работы депутата и общественника время.

Мне бы очень хотелось посмотреть на отчет о проделанной Пономаревым работе. Призываю тех, кто может: стоит постараться, извлечь и выложить для публичного доступа.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments