art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Category:

ГНИЛОЕ СЕМЯ

Оригинал взят у putnik1 в ГНИЛОЕ СЕМЯ


Мне довелось воочию видеть Николая Ивановича Рыжкова. В Спитаке, куда я увязался за друзьями-альпинистами, ничего не смысля в спасении людей и правильной разборке завалов, но имея опыт общения с грузами, привезенными из Новороссийска после трагедии "Адмирала Нахимова", я стоял от премьер-министра СССР буквально в двух шагах, и я навсегда запомнил высохшее, почти пергаментное лицо, опухшие красные глаза, несвежий ворот сорочки и густую пыль на пальто. Было видно, что человек не спит уже которую ночь и что человеку по-настоящему, не напоказ больно.

Больше Николая Рыжкова вживе и в яви я не видел. Но с людьми, работавшими с ним, пересекаться довелось, и они многое рассказали мне об этом трудоголике, просто не понимавшем, что такое зарабатывать деньги для себя. А еще от них узнал я, как страшно и тяжко переживал Николай Иванович, когда голосистое брехло, исполняя заказ, с высочайшей трибуны Советского Союза обмазывало его грязью, прекрасно зная, что лжет и ничуть не комплексуя по этому поводу. Напротив, брехло было счастливо: оно поймало волну, оседлало её, отточило навыки, возглавляя "комиссию по Тбилиси", и неудержимо неслось в зенит, твердо уверенное, что фарт выпал уже навсегда, потомственно и бесповоротно. И у брехла был шанс, ибо в те наивные времена никому бы и в голову не пришло, что приличный вроде человек, питерский юрист может так нагло лгать.

На том прелюдию и завершу.




Отсюда.

Я действительно хотел помочь Ксении Собчак, найти и изобличить тех негодяев, которые дискредитировали ее созданием фэйкового матерного разговора о соседских детях. Но, к сожалению, нашел лишь доказательства того, что разговор настоящий, а не фэйковый. Итак, вот заключение ЗАО "Центр независимых экспертиз" (...) Таким образом, уже сейчас можно сделать вывод, что Собчак попалась на лжи... Это реальный разговор Ксении Собчак, которая с помощью вранья просто пыталась уйти от ответственности. При этом перед соседями она даже не извинилась. А это, в свою очередь, формулирует другой вопрос: может ли в нормальной стране человек с таким моральным обликом заниматься политикой?

Это ответ всем, кто в ходе сетевой дискуссии по мотивам постинга "Губы лица головы" из кожи вон лез, доказывая, что г-жу Собчак оболгали, подставили и вообще травят, и ответ этот дан отнюдь не "презренным охранителем", но человеком безупречно, по самому кристальному максимуму неполживым. Собственно, разумным людям всё было ясно с самого начала, но теперь отрицать очевидное может разве что клинический олигофрен.

Вот только дело, разумеется, не в Ксении Анатольевне, бабочке-однодневке, всего лишь живущим по папиным правилам, а в том, что она, сама по себе дрянцо с амбициями, есть плоть от плоти и кровь от крови своей тусовки и своего поколения. Поколения ксюш обоего пола, всех цветов и размеров, от крохотного до ХХХ, ради власти, которую они считают своей по праву наследства и во имя которой, - по крайней мере, пока уверены в собственной сословной неприкосновенности, - пойдут на все, и отрицать очевидное может разве что клинический олигофрен.

А разумные люди, - теперь не тогда, - понимают всё.

И когда откликом на эту новость в личку мне прилетает комментарий давнего и уважаемого френда, далеко не охранителя, не ворюги-чиновника,  не "анчоуса" и не спепаратиста, а совсем наоборот по всем четырем пунктам, относящегося к нынешним реалиям, мягко сказать,  критически, мне нечем возразить. Потому что я не клинический олигофрен.

Вот только его народ, еще не вполне забытые традиции которого достаточно близки к самурайским, ежели что, пожалуй, сможет - пусть и такой противной ему самому ценой, - отстоять свою землю от напасти.  А как быть всем остальным? Пытаюсь понять, пытаюсь из всех сил, - и нет ответа...


Subscribe

  • Иной взгляд на эксперимент "Вселенная 25"

    Абсолютно верно! Эксперимент"Вселенная 25" доказывает неправильность капитализма, а уж никак не социализма, как внушает лохам различная либерда.

  • такое только при Путине

    если мы говорим о фактах, а не о мифах, то таких зверств не было ни при Сталине, ни при царях, такое только при Путине. кстати, на бедного…

  • дело Ильина живет!

    вот еще вчера наше всё предложил строить идеологию России на учениях фашиста Ильина, а уже сегодня пропутинские пропагандисты выпускают такие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments