art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Откровения Игнатьева

С мест сообщают:
В преддверии своего ухода председатель ЦБ Сергей Игнатьев сделал сенсационное заявление. В интервью «Ведомостям» он сообщил, что криминальный вывод из России денежных средств в сумме $49 млрд в год осуществляется «одной хорошо организованной группой лиц». Профессиональные деловые и экономические издания обсудили эту тему, ужаснулись, но дальше она так и осталась уделом нескольких сотен тысяч читателей. Политических последствий это заявление не имело.

Это удивительно, поскольку в России политические бури бушуют вокруг куда более скромных сюжетов. Например, стремительно растраченный летом 1998 года кредит МВФ на $4,8 млрд вспоминают до сих пор — а это в 10 раз меньше озвученной цифры ежегодного (!) криминального вывода денег за границу. Всего же начиная с 2000 года по статье платежного баланса «Сомнительные операции» из России было выведено около $310 млрд — это официальная статистика ЦБ.
Откровения Игнатьева

Надо понимать, на цивилизованном Западе происхождение денег никого не волнует.
Цивилизованные банки просто рады деньгам.


Subscribe

  • фильм Джокер в российских реалиях

    Фильм Джокер повествует нам о нестабильной личности, которая хоть как то была социализирована путем постоянной работы с ней психолога. Бюджеты…

  • коронавирус и политика лжи

    посмотрите этот репортаж, где молодой человек в острой форме переболевший COVID-19 говорит о том, что он прививался, но в итоге по ТВ идет репортаж о…

  • рейтинг ЖЖ ЖЖот

    толи я так хорош, толи навальный так плох, толи ЖЖ стал совсем ни о чем... но факт забавный - ноздря в ноздрю с навальным идем ))) P.S. у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments