art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Отлично сказано про политику

Оригинал взят у rjf_snyker в Отлично сказано про политику
Просто супер
http://funt.livejournal.com/230153.html

"Никому нет никакого дела до всякого там «либерализма» — всё это дикий бред. Гражданских свобод большинству хватает, экономических в общем тоже. Полиция стала вежливее, уличная преступность снизилась. Вопреки распространённому мнению, бизнес в России вести можно"

И это верно. Говоря экономическим языком. Издержки от власти кудла меньше чем даже издержки от отмороженной жопы на протестном движении

И не поймёт. Вдохновить народ предложением перенимать опыт поляков, болгар, евреев, латышей, румын или даже чехов — в русских условиях абсурдно, у страны другие амбиции и другой потенциал. А картинка из западной Европы, Англии и США показывает сплошной триумф мультикультуры. Обыкновенный же русский национализм без приставок маргинализирован, его стесняются, он наводнён провокаторами, а главное — это опять идеология. То есть, не ехать, а шашечки.

Совершенно верно. При этом, зачастую, людям предлагают в нагрузку "признай своего деда пидарасом"

Нельзя не признать такую конструкцию успешной. Когда надо — власть либеральнее некуда: вступает в ВТО, вдвое сокращает срок службы в армии, отменяет льготы. Когда надо —переодевается коммунистом: празднует 9 мая, дарит старушкам холодильники, возвращает гимн. Иногда, по ночам, когда на небе полная луна, Путин даже называет себя русским националистом, возрождает казачество, красуется в храме и произносит ещё недавно фашистское, РНЕшное «Слава России!».
Да и еще раз да. Власть чувствует народ и играет с этим. Играет, как никто другой. А опоозиционеры выкидывают адекватного Разливского и оставляют Подрабинека, который им не увеличивает популярности

А основное кредо будущей оппозиции, если ей хочется быть успешной в глазах нации — нетерпимость к трэшу. На уровне рефлексов. Не ругаться матом. Не говорить на слэнге. Носить костюмы. Нормальная причёска. Нормальная биография. Никаких проблем с национальностью, вероисповеданием, сексуальной ориентацией, семьёй. Осетин-гомосексуалист-старообрядец с клоунским носом, танцующий гопака, не опасен: напротив, он шикарно вписывается в путинский пейзаж.
И опять же - в точку. Но я бы добавил, что нужны люди незамыленные и не вызывающие отвращение у граждан

С точки зрения принадлежности к политическим течениям такая позиция ближе всего к скучному и достопочтенному правому консерватизму, но только начисто лишённому идеологической шелухи вроде «реставрации», «монархизма» и т.п.
Ага. Хрустобулочники-это тоже треш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments