art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Будут делать СУК!

Не так давно на должность ректора СыктГУ (моей альма-матер) назначили партийного функционера Истиховскую с такой же скороспелой кандидатской, как у Белыха.
Для чего назначали не ученого, а партаппаратчика? Чтобы проводил линию партии! "Оптимизация" высшего образования... И вот она подмахнула - будут делать СУК (Сыктывкарский университетский комплекс) за счет объединения КГПИ и СыктГУ. Что они собираются оптимизировать - ежу понятно, не нужны нам учителя, ибо СыктГУ их делать не будет, а объединение тут сиречь сокращение, не будет больше в Коми педагогического ВУЗа!!!

Такая оптимизация шагает по всей России! Вот РГТЭУ с неугодным Бабуриным тоже будут оптимизировать. Бабурин не Задорожный РГТЭУ не СыктГУ, чтобы его снять, а РГТЭУ прооптимизировать - нужна PR подготовка, сначала подготовили липовый доклад о том, что ВУЗ неконкурентоспособный, потом склепали видео про "лучших" студентов РГТЭУ, теперь вот и сняли.

Если сейчас ряд самых авторитетных ученых нашей страны не напишет открытое письмо на счет всей этой оптимизации - пиздец, товарищи, нашему высшему образованию :(

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments