art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Дело Ширинкина

На ряду с делом Терентьева интернет общественность взбудоражена еще одним событием, это дело Ширинкина.

Но интересна даже не "инетность" этого дела, хотя и это тоже. Интересно еще вот что, кто является свидетелем обвинения.

"Больше всего мальчика Тетраокса удивил вопрос, который ему задали во время суда: "Скажите, а с какой именно целью вы поступили на филфак и получили диплом филолога?" Надо отметить, что на филфак мальчик Тетраокс поступил двенадцать лет назад, в 1995 году, и странно было бы думать, что свой "преступный умысел" по ст. 207 УК РФ, в котором его обвиняют, он умыслил еще тогда и специально поступил на филфак, дабы научиться излагать "заведомо ложные сообщения об акте терроризма" в художественной литературной форме.
<...>
Потом, аспера уже усадили в зал, и слово предоставили Котову, в своей речи он разошелся до того, что стал утверждать дословно следующее: "Пусть сотни человек восприняли этот пост как литературный, но в то же время сотни тысяч человек этот пост напугал! Это подтверждается тем, что пост попал в топ-30 яндекса, разумеется это может означать только то, что сотни тысяч человек поставили на этот пост ссылку - а, значит, они были напуганы!" После этой фразы Котов вдруг заявил, что именно показания аспера подтверждают эти слова (хотя аспер слово "тысячи" употребил разве что в контексте того, что блог Алксниса читают тысячи человек, но и они восприняли этот пост адекватно в большинстве своем, и указали Алкснису, что он неправ). Весь зал закричал Котову, что для попадения в топ-30 достаточно трёх ссылок, а не сотен тысяч, да и вообще такого количества людей и нет в русском жж, но Котова это не смутило, и он продолжал фарисействовать. На прямой вопрос адвоката, может ли Котов подтвердить показания о сотнях тысячах напуганных людях каким-нибудь фактом, ведь, тот факт, что сотни людей напуганы не были, подтверждаются их комментариями, а слова Котова никакими комментариями не подтверждаются, Котов заявил: "Я, как человек, имеющий специализацию в области компьютерных сетей, ответственно заявляю - напуганы были сотни тысяч людей, это мое мнение, как специалиста!" Котова спросили, какая же у него специализация, на что он гордо заявил: "Моя дипломная работа - это компания Эр-Телеком!"
<...>
И тут аспер заявил, что он тоже может считаться специалистом, и нельзя ли учесть и его мнение? Аспера спросили, что он закончил, и какая у него дипломная работа - аспер мучительно напрягся, вспоминая, и сказал, что он закончил кафедру Информационных Технологий и Систем Автоматизации по специальности "Автоматизированные Системы Обработки Информации и Управления" с дипломной работой "Разработка Автоматизированной Системы Обеспечения Информационной Безопасности в Глобальных Сетях". Оказалось, что Котов заканчивал ту же самую кафедру и ту же самую специальность (что, в общем, не удивительно). Когда же аспер заявил, что Котов переврал его слова, и про сотни тысяч напуганных пользователей аспер ничего не говорил, а то, что трех ссылок достаточно для попадания поста в топ-30, можно подтвердить хоть сейчас при наличии интернета, Котов вдруг соскочил со своего места, и бросился к выходу, не прекращая что-то возражать и делать руками какие-то жесты, типа того, что он очень торопится. Аспер удивился такому поступку, но, по крайней мере, смог спокойно закончить приводить свои доводы, когда за Котовым захлопнулась дверь, так, что последнее слово осталось за аспером, а не за Котовым."

АВТОР

Вот интересно, krokokot в
ЭТОМ ПОСТЕ пишет правду или это литературная фантазия? Если нет, то под какие статьи УК РФ его действия подпадают? Как вы считаете аморален ли его поступок?







Рейтинг@Mail.ru





Tags: Дело Ширинкина, инетные дела
Subscribe

  • от ковида теперь умирают и дети

    В Сыктывкаре умерла 14-летняя девочка, которая находилась в больнице на лечение от COVID-19 родственники погибшей девочки утверждают, что девочка…

  • Иной взгляд на эксперимент "Вселенная 25"

    Абсолютно верно! Эксперимент"Вселенная 25" доказывает неправильность капитализма, а уж никак не социализма, как внушает лохам различная либерда.

  • такое только при Путине

    если мы говорим о фактах, а не о мифах, то таких зверств не было ни при Сталине, ни при царях, такое только при Путине. кстати, на бедного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments