art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

Никогда не забывай ужасы капитализма!

Оригинал взят у roman_n в post
Пневмодорожный состав бесшумно катил по привычным родным просторам. В купе ехали двое: молодой человек, по виду студент, и мужчина средних лет.  Молодой трещал без умолку, его спутник произносил свои фразы веско, со знанием дела, тоном наставника.

- Василий Иваныч, я так рад, так рад наконец-то откусить настоящую ленинградскую булочку! А этот краснодарский чай просто сводит меня с ума! Надо еще заказать по пневмопочте "жигулевского" и воблы из вагона-ресторана.

Через пару минут холодная запотевшая бутылка с характерным легким свистом оказалась на столе, за ней приземлилась золотистая вобла.

- Что надоела буржуазная еда за лето, Петька? - бросил старший. - Да сил уже никаких нет терпеть это ГМО и консерванты, Василий Иванович! Несколько раз порывался "аварийную кнопку" нажать, но тогда бы Вы мне практику не засчитали. Пришлось бы проходить ее по новой, без практики зачета не поставят. Кстати, я захватил с собой несколько презентов, бутылочку "Кока Колы" и "Сникерс".

- Во-первых, Петька, учись снова говорить по-русски, а во-вторых, выкинь эту отраву в мусорный бачок.

- Жалко. Эта, как вы выразились, "отрава" эквивалентна 3 часам работы на сосисочной фабрике или 4 часам в "Макдональдсе" или.......

- Так что же ты, Петька, за три месяца не смог даже младшим менеджером стать? - перебил его старший. - Больше трояка тебе не поставлю.

- Не пойму я все же, Василий Иванович, зачем нам на 144 году советской власти отдавать столько учебных часов изучению этой дурацкой архаичной буржуазной модели, да еще проходить кошмарную практику в зоне Капленд по реальному буржуазному моделированию с риском, между прочим, для молодой жизни и здоровья. Достаточно было просто посидеть месяц в имитационном пространстве.....

- Не смеши меня Петька! Во-первых, каждый студент может в любой момент нажать на "аварийную кнопку". Во-вторых, случись чего, тебя быстро поставит на ноги советская медицина, а в-третьих, ты должен все это своей жо..ой прочувствовать. Так в министерстве образования решили, постсоветский временно капиталистический период подтверждать только реальной практикой со 100% коэффициентом подобия. 70 лет назад советский народ уже чуть было не сбился с пути, а все потому, что забыл про реальные ужасы капитализма, возжелал его всей душой. А как только ужасы настали, пришлось приложить немалые усилия для того, чтобы вновь нащупать верную историческую почву, Петька. С тех пор нашим Всеобщим Советом принято решение всех студентов, достигших 18 лет, отправлять в лагерь реального буржуазного моделирования. Служба в армии заменена для них на когнитивно идеологическую подготовку с 2040 года.
hval_a: Летняя практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments