art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

Франчайзинг

Сегодня ходил на ярмарку франшиз в Сыктывкаре, организованную Сбербанком.

Кто не знает, Сбербанк России открыл проект Кредит «Бизнес-старт» и кредитует в соотношение 20% на 80% франчайзинг из списка компаний с которыми у него есть договор. Процент не низкий - 17,5% годовых, однако, первые 6 месяцев освобождает от выплаты основного долга, только процент за кредит. Аналогичного предложения я не встречал.

И вот сегодня в гостинеце Авалон в городе Сыктывкар была это самая ярмарка франшиз.

Меня больше всего заинтересовал проект 220 вольт, но увы в нашем городе уже купили эту франшизу. Еще заинтересовал проект SubWay, правда он дороже в реализации, да и нужное помещение найти тяжело. Интересен и проект от х5, но там надо иметь площадь 200-300 кв.м. либо в долгосрочной аренде, либо в собственности.

Может, среди моих читателей уже есть тот, кто купил себе франшизу из списка Сбербанка или другую франшизу и готов поделиться опытом?

П.С. Узнал, что в феврале ЗАО "Ассорти" открывает по франшизе McDonalds в здании "Дом Быта"
П.П.С. Не понравились, как провели ярмарку, полчаса не смотря на то, что все места были заняты, мы чего-то ждали. В середине мероприятия стал шипеть микрофон. Постоянно пропадал интеренет, из-за чего презентация х5 была сорвана. Меня повергло в шок, когда на экране ноута выскочила надпись "период ознакомительного периода окончен, купите лицензию. не для коммерческого использования"... Ребят, профессиональнее надо бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments