art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Рыдаю.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Рыдаю.
.








Забавная история произошла буквально вчера-позавчера в интернете - главном оружии нынешней несистемной оппозиции. Олег Козырев, один из ее деятелей и ближайших помощников Чириковой разместил в своем блоге сенсационные данные опроса, проведенного компанией НАИТ в ряде подмосковных городов, где 14 октября пройдут выборы глав администраций. Согласно данным этого опроса у Евгении Чириковой, претендующей на пост главы Химок, наивысшие показатели по узнаваемости и числу готовых отдать за нее свой голос - 92% и 35% соответственно.

Козырева попытались привести в чувство, говоря, что опросы ВЦИОМ, проведенные в Химках, рисуют для его сторонников не такую радужную картину, что НАИТ - это коммерческая лоббистская структура, которой нельзя доверять. НО соратник Евгении-Химлеса отмел все претензии - дескать, это ВЦИОМ все врет, и уж кому верить, как не авторитетному НАИТу. В общем, из серии, если реальность со мной не совпадает, это ее проблемы.

И все бы ничего, но вот пятого октября завесу над таинственным НАИТ и сенсационным опросом приоткрыл  в своем блоге член Общественной палаты, исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский Контроль», глава Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

Впрочем, дальше читайте сами. Только положите рядом что-нибудь успокоительное и не держите в руках горячие чай или кофе. А то расплескаете:

fedorov_selsky  October 5th, 17:04 НАИ́ТИЕ - мысль, возникающая в сознании вне всякой связи с реальностью и, согласно мифологическому мировоззрению, внушаемая Богом или демоном. Философская энциклопедия.

Пишу сквозь смех. Результаты эксперимента по измерению адекватности наших оппозиционеров превзошли самые смелые ожидания. Рассказываю обо всём по порядку.

В конце лета 2012 года мы с коллегами зарегистрировали организацию под «увесистым» названием «Национальное агентство избирательных технологий». Сделали нарочито пафосный сайт nait2012.ru и зарегистрировали его на Центр социальных и политических исследований «Аспект», директором которой я имею честь быть. Гендиректором НАИТ стал наш коллега, член совета «Гражданского контроля» Сергей Журавский.

1 октября наш НАИТ опубликовал «сенсационные» результаты социологического исследования популярности кандидатов на посты городов Московской области. Изюминкой «исследования» была информация, что лидером предвыборной гонки в Химках является вовсе не близкий к кругам правящей партии самовыдвиженец Олег Шахов, а белоленточный оппозиционер Евгения Чирикова. Причем разрыв между кандидатами наш НАИТ выявил поистине огромный: 35% против 16%. А узнаваемость Чириковой в Химках и вовсе приближалась к фантастическим 100% (92%). То есть над Подмосковьем навис полный триумф революции над стабильностью.

Разумеется, результаты этого «исследования» мы с друзьями нарисовали на офисном компе, не опросив ровным счетом ни одного человека. У нас нет ни малейших оснований не доверять результатам опроса ВЦИОМ, отражающим обратную картину: около 30% готовых проголосовать за Шахова и сиротливые 6% «чириковцев». Мы просто хотели проверить, как отреагирует блогосфера на очевидную утку от никому неизвестной конторы. И что тут началось…!!

На следующий же день видный (и, главное, очень, ОЧЕНЬ честный) оппозиционер Олег Козырев возвещает миру благую весть: дескать, цифры ВЦИОМа – мутный вброс, от нас, братцы, скрывают правду, но у нас теперь есть НАСТОЯЩИЙ РЕЙТИНГ ОТ НАИТа (!). Мы – лидеры, и главное теперь не расслабиться и не упустить победу. И дальше наша табличка с цифрами. Смешно.

«Олег, а разве НАИТ - это социологическая служба? Вообще-то они позиционируют себя как "эффективно действующая организация, решающая политические, общественно-политические, социокультурные, лоббистские и информационные задачи», - спрашивают Козырева в одном из первых же комментариев более адекватные читатели, раскусившие нашу шутку. Но «высокопрофессиональный пиарщик» Козырев не видит ничего, выходящего за пределы собственной картины мира, где оппозиция обладает колоссальной поддержкой народа, и пускается в рассуждения о том, что «в России вообще все очень сложно с социологией».

Дальше больше. Новость о лидерстве Чириковой распространяется в оппозиционном сегменте «Твиттера». Апофеозом становится её попадание в эфир «Эха Москвы», причем со ссылкой на проведение опроса по заказу … Администрации президента.

Не смолкает, впрочем, и голос разума. Блогер cuamckuykot проделывает набор элементарных проверок и публикует результаты расследования, неопровержимо свидетельствующие, что НАИТ был создан «Аспектом», что в процессе его создания никто не даже не пытался скрыть его связь со мною, известным оппонентом оппозиции.

И что вы думаете, этот голос разума кто-то слышит? – Неа.

Пока я пишу эти строки, сторонники Чириковой продолжают ликовать в соцсетях по поводу своего огромного рейтинга в Химках. К сожалению, российская оппозиция все больше напоминает сборище сектантов с выключенным мозгом, считающих всё, что опровергает их догму, происками дьявола. Интересно, они так и будут дальше поклоняться моему НАИТу, даже прочитав эту публикацию?»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments