art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Лесопромышленник х**в! (с)

Оригинал взят у flinter_ab в Лесопромышленник х**в! (с)
В противостоянии Бастрыкин-Навальный первый проигрывает именно в плане информации. Навальный же на этом деле собаку съел - как раз на уровне манипулирования сознанием хомячков, которые абсолютно не способны вчитываться и вслушиваться, в принципе включать мозг при обработке поступающих сигналов.
Сейчас "лесопромышленник" усердно муссирует тему, мол, Бастрыкин мстит мне за то, что я вытащил на него компромат. И стада сектантов радостно тиражируют эту сентенцию, хотя один лишь взгляд в календарь может все расставить по местам: дело Кировлеса было реанимировано задолго до слива "компромата" на Бастрыкина. Компромат, правда, сам по себе оказался фейлом, но тут сказалась неспособность главного следователя защищаться от наездов в наглую, хотя что тут говорить - привык ведь находиться как раз на стороне обвиняющего, а не оправдывающегося.

Между тем дело Кировлеса выглядит весьма интересным.Как и в этой записи про Ходорковского я воздержусь от вынесения приговора по юзерпику: без самостоятельного рассмотрения материалов делать вывод о виновности или невиновности могут только журналисты и фанатики вне зависимости от их политической ориентации. Я только разъясняю суть вопросов, которые возникли у следствия.

Все началось, судя по всему, вот с этой переписки: http://sporaw.livejournal.com/116276.html
Архивы писем каждый может найти сам, по ссылке лишь выжимка. В самих письмах нет и не может быть прямых доказательств вины Навального и Офицерова, хотя они и жЫр, это только оперативная информация, которая легла в основу проверки и возобновления дела с переквалификацией статьи (жалоба Навального на то, что, мол переквалификация вменяемого деяния на другую статью свидетельствует о его невиновности, выдает в нем того еще юриста, но о его профессиональных способностях, которые рукалицо, и так давно известно).

Суть же такова, если вчитываться в переписку и скупые сведения об обвинении.
Навальный с Офицеровым решают сторговать продукцию ГУП "Кировлес" через классическую "помойку" - ООО "Вятская Лесная Компания", где офицеров был генеральным директором. Лавка абсолютно пустая, концессионеры ищут денег на первые обороты, пытаются получить гарантии Кировской области под письмо губернатора.
В итоге срастается сделка ценой 16 миллионов рублей, из которых 14 миллионов должен получить ГУП "Кировлес". То есть под вывеской создания единой площадки для торговли древесиной из "Кировлеса" при попустительстве и согласии его директора Опалева и при благословении губернатора Белых просто тянется вознаграждение за посредничество в размере 12.5%. Что, мягко говоря, аллес капут. Перца добавляет то, что "Кировлес" - это государственное унитарное предприятие, поэтому недополученные 2 миллиона - это недополученные бюджетом деньги. Что странно выглядит для Навального, который вроде как за бюджетные деньги горой и всеми фибрами души.
Но маржи в два миллиона Навальному и Офицерову не хватает, и 14 миллионов до "Кировлеса" не доходят. Опалеву это, естественно, не нравится, потому как продать лес за 14, а не за 16 - это еще можно объяснить, а вот отдать его какой-то мутной лавке за бесплатно - это уже совсем другой коленкор. Тут и присесть можно. Поэтому когда очередная проверка высказала директору "Кировлеса", мол, а не уху ел ли ты, мил человек, он тут же сливает Навального, утверждая, что тот вынудил его подписать договор.
Навальный и Офицеров же в это время в ус не дуют, хотя по их утверждениям деньги на счет "Вятской Лесной Компании" не поступили. Альтруизм тут поражает: ребята бегали, искали деньги на старт, а тут покупатель за поставленный лес торчит 16 миллионов рублей, а они и не шевелятся.  только после начала движухи с обвинениями предпринимают некие действия:

From: Офицеров Петр [mailto:ofitserovp@gmail.com] 
Sent: Monday, February 22, 2010 10:45 PM
To: 'Alexey Navalny'
Subject: RE: привет

Привет! Все понял. мне точно ничего не угрожает? 
А какой подкоп, ты же постоянно не при делах, только говорил, полномочий же ноль?
Юля, дети тоже в мск?
Понял, буду также поддерживать. 
Могу чем помочь?
С юристами – все решил, подаем в среду- четверг. Подавать будет Дима, как генеральный, я административный сейчас без оклада.
Юрист правда не очень верит в исход, говорит что мало доказательств, и просрочка наша его смущает. Но в любом случае будет движение, нас обеляющее.
Но да ладно, буду долбить. Было бы круто еще в прессу слить инфу потом, но если нет, то нет.
Нужна будет помощь – звони.
И советы как юрист бывалый тоже давай.

С уважением, Офицеров Пётр. 

То есть только после того, как зашевелились следственные органы, начинается "для обеления" шевеление по формальному взысканию задолженности. Навальный в это время по его словам сбегает в Москву без планов возвращения в Кировскую область, намекая Офицерову на то, что он сам-то не при делах, его подписей вроде как и нет нигде. А вот Офицеров парится и всячески пытается остаться полезным. Лишь бы не слили.

Вот так вот. Еще раз повторю: нарисованная картина - это не доказанные факты, а лишь то, что на первый взгляд следует из переписки, то, чем скорее всего заинтересовался Следственный комитет. Окончательная оценка доказательств и определение виновности или невиновности - это дело суда, я лишь показал, в чем предъява Навальному.

Ну и забавное письмо в феврале того года, просто прицеплю вагончиком. Напомню, что Навальный сбегает из Кировска в Москву до этого, потому как "бармен" обещал все разрулить, а теперь он "Пидар бармен все спускает на тормозах или прямо потворствует."

From: Aleh Tsyvinski [mailto:a.tsyvinski@yale.edu] 
Sent: Monday, February 15, 2010 6:13 PM
To: 'Alexey Navalny'
Subject: RE: ха-ха

Тишина и должна быть. Я устранился от рассмотрения твоей кандидатуры, но поговорил еще раз с приемной комиссией, что типа тебя могут кокнуть или посадить и надо Йелю спасать надежду гражданского общества. Надеюсь, все будет ок.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments