art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Оригинал взят у roman_n в ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оригинал взят у putnik1 в ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


22 июня 2012 года на канале НТВ запланирована демонстрация художественного фильма «Служу Советскому Союзу». Содержание фильма и факт его показа именно в этот день по федеральному каналу вызвали бурную реакцию в средствах массовой информации... В Минкультуры России и на мой личный адрес лишь за 2 дня поступило больше 1996 писем граждан с требованием «снять фильм с показа по ТВ».

В этой связи считаю необходимым обратить Ваше внимание на следующее:
...
3. В то же время я убеждён: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе.

4. Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма «Служу Советскому Союзу» 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти.

5. Хочу ещё раз подтвердить готовность Министерства культуры РФ поддерживать реализацию проектов, в том числе и в СМИ, направленных на объективное освещение важнейших событий отечественной истории, прежде всего, бессмертного подвига нашего народа в Великой Отечественной войне.

Чем дальше от нас она, тем бережнее мы должны относиться к исторической памяти
.

Владимира Мединского, министра культуры РФ, с момента назначения покусывают и справа, и слева. Это естественно: он живой человек, со своими взглядами, а каждому мил не будешь. Но факт остается фактом: впервые после распада СССР член правительства быстро и публично отреагировал на возмущение общественности, причем, настоящей общественности, а не "креативной" тусовки, возомнившей себя "пастырями" ничего не понимающих в искусстве масс, - и отрегировал так, как только и может отреагировать вменяемый, неравнодушный к прошлому Родины человек.

Это, конечно, не победа.
Минкульт не вправе приказывать НТВ, и НТВ вполне может запустить поганку в эфир.
И тем не менее...
Впрочем, думаю, всем понятно, что тем не менее".
А Владимиру Ростиславовичу, - со всеми его личными заморочками, - и редакции "Однако", поднявшей волну, - респект!
Subscribe

  • Иной взгляд на эксперимент "Вселенная 25"

    Абсолютно верно! Эксперимент"Вселенная 25" доказывает неправильность капитализма, а уж никак не социализма, как внушает лохам различная либерда.

  • такое только при Путине

    если мы говорим о фактах, а не о мифах, то таких зверств не было ни при Сталине, ни при царях, такое только при Путине. кстати, на бедного…

  • дело Ильина живет!

    вот еще вчера наше всё предложил строить идеологию России на учениях фашиста Ильина, а уже сегодня пропутинские пропагандисты выпускают такие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments