art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Как Renault-Nissan вляпался в русский автопром (фоторепортаж)

Оригинал взят у stomaster в Как Renault-Nissan вляпался в русский автопром (фоторепортаж)
Прочел пост и приятно удивился - не ожидал от нашего автопрома такого сервиса и чистоты. Рад, что ошибался по этому поводу. Надеюсь, что машины не будут уступать по качеству иностранным производителям. Спешу поделиться прочитанным.

Оригинал взят у egor_lavrentiev в Как Renault-Nissan вляпался в русский автопром (фоторепортаж)


В советские времена хорошо было иметь родственника в мясном отделе, а еще на «АвтоВАЗе». Первый способствовал тому, чтобы в твоем супе всегда плавала свежайшая свинина, а второй - чтобы у подъезда красовались твои собственные новенькие «Жигули», за которые обычный смертный простаивал в очереди по 10 лет.

Если толку от первого родственника сейчас практически никакого, то вот второй мне недавно пригодился – устроил экскурсию по «АвтоВАЗу», чтобы увидеть, как Renault-Nissan вляпался в русский автопром.

В тайне я надеялся сфоткать криворуких рабочих, прибивающих дверь к «Гранте» молотком, и прочую жесть. Кстати, вспомнил шутку из «Камеди» и рассказал родственнику. Приходит человек устраиваться на «АвтоВАЗ», его спрашивают:
- Откуда руки у вас растут?
- Из плеч (удивленно)
- О, нет! Вы нам не подходите, в коллектив не впишитесь!
Родственник немного обиделся и сразу повел меня в цеха доказывать обратное.

1.
_DSC3143

Прямоту и правильность роста рук этой девушки я проверил лично!) Она мне даже дала… свой телефон!) Кстати, из 66 тысяч сотрудников, работающих на заводе, 21 тысяча – моложе 30-ти лет.

2.
_DSC3073
В советские времена ходила шутка, что «ВАЗы», выпущенные до праздников (Новый год, 23 февраля, 8 марта, 9 мая) более качественные, чем после них - понятно по каким причинам. Блондинка сказала мне, что не употребляет совсем – только чуть-чуть шампанского на Новый год.

3.
_DSC3003
Общая длина конвейерных линий в сборочных цехах завода превышает 300 км, что эквивалентно трем МКАДам.

4.
_DSC3027
Это модернизированная линия сборки сразу пяти моделей марки Lada, Renault и Nissan. Сейчас конвейер, обновленный за 400 млн евро, работает на выпуск Lada Largus.

5.
_DSC3647
Здесь особо чувствуется рука Renault-Nissan – роботизированный конвейер. Защищает от человеческого фактора и рук, растущих не из того места.

6.
_DSC3016
Выпускаемые на «АвтоВАЗе» двигатели (еще до вступления в силу нормы Евро 4 в России) уже соответствуют стандарту Евро 4. Если по-русски - дымят меньше.

7.
_DSC3240
Каждую минуту с конвейера сходит один автомобиль и сразу отправляется на испытания.

8.
_DSC3165
За 45 лет существования «АвтоВАЗа» выпущено двадцать шесть миллионов автомобилей.

9.
_DSC3171
На территории завода площадью 4 000 000 квадратных метров можно без проблем разместить два княжества Монако и потеряться нафик без помощи родственника.

10.
_DSC3055
В 2011 году Lada вновь стала абсолютным лидером продаж в России. Было реализовано около 580 тысяч автомобилей. Вторую позицию занимает Chevrolet со 173 тысячами проданных тачек – слабовато по сравнению с «Ладой».

11.
DSC_8156
На заводе все машины проходят аудиоподготовку – выдалбливать дырки и покупать динамки не придется, даже если у тебя базовая комплектация.

12.
_DSC3177
Кстати, в 1997 и 2005 годах на «АвтоВАЗе» ОМОН проводил спецоперацию «Циклон», чтобы вытеснить с территории завода бандюганов, промышлявших воровством и рэкетом. В те времена одна из шишек автовазовских ходила с охраной из 40 автоматчиков. Жесть!

13.

Автогигант «АвтоВАЗ-Renault-Nissan» в ближайшие годы может стать третьим автопроизводителем в мире по объемам после Toyota и General Motors. Вот будет смеху-то, пиндосам придется считаться с нашей «Ладой»!)))


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments