art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

А ющенко в свои последние деньки наградил бандеру...

Оригинал взят у colonelcassad в Медведев вручил орден Горбачеву




Президент Дмитрий Медведев вручил президенту СССР Михаилу Горбачеву орден Святого апостола Андрея Первозванного, сообщил Радио Свобода пресс-секретарь Горбачева Павел Палажченко.



Как известно, в последнее время Михаил Горбачев выступал с резкой критикой действующей российской власти, в том числе в интервью Радио Свобода. Орденом Андрея Первозванного президент СССР был награжден более года назад — в связи со своим 80-летием, которое он отмечал 2 марта 2011 года. Но награда была вручена только сейчас.

В связи с получением ордена Михаил Горбачев сделал заявление, в котором говорится:

«Я принимаю высшую награду Российского государства с волнением и благодарностью.
Перед глазами проходит вся жизнь. Мне не стыдно за сделанное. О себе и о тех, с кем вместе четверть века назад мы решились на кардинальные реформы, могу сказать словами Вилли Брандта: «Мы старались». Мы пошли на реформы не ради почестей и славы, а потому, что понимали: перемены нужны стране как воздух. Люди заслужили свободу. Они имеют право определять собственную судьбу и судьбу страны. Эта мысль была главной.

Мы хотели, чтобы великие перемены прошли без крови. Полностью избежать ее не удалось, но большой крови не было. Мы ошибались, и эти ошибки я и сейчас остро переживаю. И все же за несколько коротких лет удалось пройти такой путь, что возврат в тоталитарное прошлое стал невозможен.

http://news.rambler.ru/13803112/ - цинк

PS. Вот такая вот преемственность, вопреки мантрам пропагандистов, что "тандем Путина-Медведева" решительно отмежевался от Ельцина-Горбачева. Ага, щаззз...
Скромно напоминаю, что орден Горбачеву вручает бывший "местодержатель" и будущий премьер-министр России и вопреки Путину конечно же.
Путин всеми силами отбивался, чтобы не давать орден Горбачеву, но коварный Медведев тайно организовал церемонию и почтил идейного предшественника. 

Горбачев ордену рад и ни о чем не жалеет...А вы рады за Горбачева?

PS2. Ну а что сказать про Орден апостола Андрея Первозванного? Замарали орден и ничего тут уже не попишешь. Все равно что Звезду Героя Власову вручить.

PS3. Ну а с самим Горбачевым все давно понятно, не буду оригинальным, если пожелаю ему какой-нибудь крайне мучительной кончины и думаю я мягко говоря не одинок в этом не толерантном желании.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments