art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Саботаж реформаторов 1985-1991 гг.

Оригинал взят у roman_n в Новости рукопожатности
http://www.pravda.ru/politics/parties/other/20-04-2012/1115144-0/
В сети второй день обсуждают громкий скандал, связанный с именем блогера, включенного недавно изданием Time в список «100 самых влиятельны людей мира». Нащупав очередную резонансную тему, Навальный выступил с гневным обличением российских властей. Допустив при этом грубую и практически невозможную для юриста ошибку - неправильно прочел постановление правительства РФ, исказив его смысл до прямо противоположного.
...
Блогер, юрист и адвокат привел перечень техники из постановления, включающий в себя взрывчатые вещества, ракеты от сигнальных до космических, радиолокационную аппаратуру, танки и самоходные бронированные транспортные средства, летательные аппараты (вертолеты и самолеты), космические аппараты (спутники), военные корабли и многое другое.

Именно эти грузы будут идти транзитом через перевалочный центр в Ульяновске. «Зачем бесконечно врать?», - спрашивает Навальный в своем блоге. «Ну база НАТО, ок, - пишет он. - Так бы и сказали: "мы разрешили НАТО использовать территорию РФ для транзита военных грузов и открыть здесь базу"... Но нет же, эти олухи обязательно должны соврать собственному народу, причем даже тогда, когда будут пойманы на очевидном вранье».

Однако разоблачительный пафос обернулся против самого оппозиционера. Прочтя постановление правительства, на которое ссылался Навальный, блогеры с удивлением обнаружили, что он неверно понял содержащиеся в нем юридические формулировки. Дело в том, что в постановлении содержится вовсе не перечень техники, подлежащий транзиту. С точностью до наоборот - в нем перечислены исключения. Транзит военных грузов для Международных сил содействия безопасности в Афганистане идет по упрощенной процедуре, кроме пороха, взрывчатки, стрелкового оружия, танков, бронетранспортеров, самолетов, ракет, космических аппаратов, военных кораблей - всего того, что указано в постановлении правительства.

«Ну почему, почему никто даже не задумался.., что в этом списке присутствуют военные корабли? В Афганистане!!, - недоумевают блогеры.

Пользователи сети соотнесли исключения из правительственного списка с классификатором вооружений и военной техники, транзит которых может на общих (не льготных) основаниях осуществляться по территории РФ - через согласование с таможней, Минобороны, МИДом, МВД, Минторгом, ФСБ и рядом других обязательных министерств и ведомств. И получили список того, что реально может идти транзитом через ульяновский узел.

Это военная форма и снаряжение, тыловое оборудование, учебное и вспомогательное имущество, ремонтное оборудование, средства защиты от оружия массового поражения, а также парашюты, средства связи, автомобили и другие средства транспорта - невооруженные и не бронированные.

«Алексей ты чего? - удивляются читатели Навального в комментариях к его блогу. - Ты же юрист, как не стыдно?» «Вы сами-то хоть постановление прочитали, прежде, чем публиковать его?», - спрашивают блогера-адвоката.

«Слава тебе Господи, что не дал ты Лёшке купить диплом врача...», - иронизирует в комментариях один из пользователей.

На этом, собственно, всё.
Навальный -- всё.
Ибо "зачем бесконечно врать?" (с) Навальный.

http://www.eg.ru/daily/politics/28695/
В конце 1991 - начале 1992 года правительство молодых реформаторов геройски боролось с угрозой голода. Сегодня благодаря многочисленным лживым передачкам разных сванидзе, наверное, даже детсадовец знает, что хлеба в стране не было, а накормил народ великий экономист Егор ГАЙДАР. Все это - грандиозная афера. Так назвал в своем блоге события тех лет бывший советник Президента России, президент Института экономического анализа Андрей ИЛЛАРИОНОВ, которого прежде тоже относили к команде реформаторов и либералов.

- Вся столь распропагандированная история с нехваткой хлеба и зерна, а также валюты для закупок зерна и муки является беспрецедентным по масштабу вымыслом, сотворенным для прикрытия, возможно, одной из крупнейших афер в истории нашей страны, - считает Илларионов. - Даже среди документов, старательно подобранных и опубликованных Фондом Гайдара, нет ни одной официальной бумаги, в которой использовались бы термин «голод» или выражение «угроза голода».
Ни на первом - 15 ноября 1991 года, ни на втором - 28 ноября 1991 года заседаниях первого российского правительства вопросы голода, нехватки хлеба и зерна вообще не обсуждались. Обсуждались другие вопросы - как установить контроль над производством драгметаллов и драгкамней, как контролировать экспорт нефти, как захватить Гознак. А вот об угрозе голода - ни слова.

Так, где же душераздирающие подробности борьбы правительства «с угрозой голода», «за хлеб», «за зерно»? Нет их. Оказывается, на самом деле была проблема с медикаментами. А с хлебом и зерном никаких проблем не было. А с мясом, оказывается, была совсем другая проблема - проблема затоваривания. Но если в стране была проблема затоваривания мясом, то могла ли в ней быть угроза голода?
Когда перед глазами появляются реальные цифры балансов продовольствия, то оказывается, что наличие доступных продовольственных ресурсов в стране в 1991 - 1992 годах было рекордным - как минимум вдвое превышающим то, что стало доступно в последующие годы, когда ни о каком голоде, угрозе голода, нехватке зерна и хлеба и речи не было.
Так с чем же мы имеем дело под аккомпанемент приговоров об «угрозе голода» и «нехватке зерна и хлеба»? Похоже, мы имеем дело с грамотно организованной в 1991 - 1992 годах грандиозной кампанией общественной истерии, позволившей просубсидировать закупки за государственные средства колоссального количества продовольствия внутри России и за рубежом, реализованного затем гражданам нашей страны и других стран совсем не по субсидированным ценам. Разница в ценах, очевидно, послужила созданию не одного состояния.


Нешуточная проблема возникла у нашей либеральной тусовки. Понято ведь, что полрядочный человек, поддержавший Грузию и разоблачивший коварное нападение России на невинную страну живет не по лжи! Но если он живет не по лжи, то получается, что Гайдар и его реформы - уголовное преступление!
Очулпанился Илларионов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments