art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Вопрос оранжевым и сочувствующим Pussy Riot

Есть в графском парке чёрный пруд УК РФ статья 213 - хулиганство, но тем, кто пытается оправдать бешеных маток это не нравится, они хотят, чтобы пусик судили по административке. Несправедливо, как полагают сочувствующие, ведь никто не умер, почему по УК - один из доводов. Другие приводили старую редакцию статьи и старый комментарий к ней, мол, для состава преступления по этой статье необходимо оружие. Строго говоря, комментарии к УК РФ зам.министра МВД или кого бы там не было - не имеют никакой юридической силы, а судят у нас исключительно по действующему закону. Если и приводить комментарий, то куда более важно тут Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2007 N 45 (это как бы настоятельная рекомендация судам по правоприменению статьи 213 УК РФ, но и оно не имеет юридической силы).


Однако, обсуждать юридическую сторону вопроса мне не так интересно - пусть это обсуждают в судебном процессе по этому делу. Меня интересует другой вопрос. Вам не нравится, что данную статью применили к "бедным девочкам, у которых есть несовершеннолетние дети", хорошо, тогда вам следующий вопрос:
Приведите три примера уместного применения данной статьи: грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти [по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы] группой лиц по предварительному сговору.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments