art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Закон об иностранном финансировании НКО.

Оригинал взят у pro_vozvestnik в Закон об иностранном финансировании НКО.
http://podkontrol.ru/index.php

Против России ведется война. Это необъявленная информационная война, в которой участвуют сотни и тысячи людей, агентств и организаций. Используя несовершенство и отсталость российского законодательства, через иностранные фонды выделяются многомиллионные бюджеты для финансирования деятельности, направленной против России. Миллиарды долларов тратят на то, чтобы подорвать целостность нашей страны, стабильность политического строя. На то, чтобы разрушить мирную жизнь граждан.

Получателями этих бюджетов выступают некоммерческие структуры, которые рядятся в «овечьи шкуры» правозащитных и аналитических организаций. На самом деле они выполняют роль подрывных структур, а то и прямо финансируют активистов радикальных политических движений. Более подробно с подобными фактами можно ознакомиться тут.

У нас не принято говорить, сколько другими странами денег выделяется на финансирование агентов влияния в России. А вот они сами этого не скрывают. Оценить масштаб финансирования необъявленной войны против России можно хотя бы из слов американских чиновников. Так, по словам заместителя госсекретаря США Филипа Гордона только с начала 2009 года Соединенные Штаты Америки выделили "на развитие демократии в России" 200 миллионов долларов. Этого мало, и представители США уже заявили о планах по созданию дополнительного фонда объемом 50 миллионов долларов для финансирования неправительственных организаций в России.

Часть 1 Статьи 3 Конституции Российской Федерации гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Никто за рубежом не имеет права решать, как нам жить и что нам делать. Это наш личный, суверенный выбор. Только наш народ, а не какой-то заграничный может определять курс развития страны. И это значит, что мы должны поставить под контроль любую иностранную «помощь» нашим НКО, под какими бы благовидными предлогами она бы ни выделялась. Мы должны на законодательном уровне обеспечить прозрачность деятельности организаций, спонсируемых иностранными правительственными и неправительственными фондами и агентствами. Граждане России должны знать, в чьих интересах действуют некоммерческие организации и их руководители, регулярно делающие заявления по вопросам, касающимся внутренней и внешней политики страны.

Для достижения данной цели необходимо принять в России на федеральном уровне закон, аналогичный действующему в США «Закону о регистрации иностранных агентов» (Foreign Agents Registration Act, FARA), который регулирует деятельность лиц, ведущих свою деятельность в интересах иностранных лиц и организаций. Подробнее про то, как работает FARA в США, можно прочитать тут.

Сотрудники организаций, получающие деньги по линии иностранных фондов и агентств, должны проходить обязательную регистрацию в Министерстве Юстиции РФ, а также становиться на особый учет в налоговых органах. Информация о получателях иностранных средств и источниках их доходов должна в обязательном порядке быть доступна любому гражданину страны, и публиковаться на сайте Министерства Юстиции. В свою очередь, все материалы, публикуемые подобными организациями вне зависимости от места обнародования (на своем веб-сайте или в сторонних СМИ) должны маркироваться специальными отличительными знаками.

Данные меры позволят, с одной стороны, упорядочить деятельность некоммерческих организаций и поставить ее под контроль общественности, сделать ее более прозрачной. Также это позволит избежать "охоты на ведьм" и беспочвенных обвинений в адрес тех лиц и общественных организаций, которые добросовестно выполняют свои правозащитные функции.

Мы обращаемся ко всем общественным организациям, и политическим силам страны, в том числе, ко всем четырем партиям, представленным в Государственной Думе, с призывом поддержать данную инициативу и подготовить на ее основе законопроект, обеспечивающий прозрачность функционирования российских НКО.

Также призываем всех неравнодушных граждан подписать эту петицию.

Subscribe

  • кучно пошло

    в дополнение к ЭТОМУ посту новая новость: сдается мне что у нас в Коми тоже Михайлова не допустят ЦИК снимает всех популярных в народе…

  • толково

  • выборы еще не начались, а тут такое

    то как у нас в Коми год назад типа законно не допустили коммуниста Михайлова к выборам Главы Республики можно было списать на капризы местных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments