art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Правда о "террористе" Каддафи

Оригинал взят у roman_n в post
В декабре 1988 года над шотландским городом Локерби взорвался самолет американской авиакомпании Pan American, погибли 270 человек. В 2001 году виновным в организации этого теракта был признан ливиец Абдельбассет Али Аль-Меграхи. Он был приговорен к пожизненному заключению. И вот теперь выясняется, что суд над ним, возможно, был небезупречным.

Шотландской журналистке Луси Адамс удалось увидеть материалы специальной комиссии, которая проверяла ход судебного расследования. Она обнаружила шокирующие факты, которые тщательно скрывались от общественности. «Оказывается, министерство юстиции США заплатило большие деньги главным свидетелям обвинения Полу и Тони Гаучи. Энтони Гаучи — это владелец магазина на Мальте, который заявил, что именно Аль-Меграхи купил у него одежду, которую потом обнаружили в чемодане, где находилась бомба. Это были ключевые показания против Аль-Меграхи. И теперь мы знаем, что Энтони Гаучи до судебного разбирательства остро нуждался в деньгах, и после того, как он выступил со своим свидетельством, он получил от американского минюста внушительную сумму — около двух миллионов долларов США», — рассказала журналистка.

Если бы защита Аль-Меграхи своевременно получила эти сведения, то финал процесса, возможно, был бы другим — вплоть до того, что ливиец мог бы остаться на свободе. Но данные доклада шотландской комиссии по-прежнему засекречены.
http://news.mail.ru/incident/8376067/
Неожиданный поворот в деле о теракте над шотландским Локерби — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments