art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Грозя пальцем: "Это будет большой ошибкой"

Как сообщают РИА Новости, Чехия не будет размещать у себя элементы ПРО США. Нас стали понимать, жалко, что не с первого раза:




Даже Е. Гайдар в интервью на ЭхеМосквы признал опасность размещения американской ПРО в Европе:
"Российские власти прекрасно знают, сколько стоит боеголовок на этих ракетах, российские власти прекрасно знают, что с 70-х гг., с тех пор, как были созданы системы «С-200» с нашей стороны и «Прайм-Геркулес» с американской, у них есть двойное полетное задание. То есть, они одновременно являются ракетами, направленными против ракет и самолетов противника, и у них стоит параллельное задание «земля-земля»...Дальше я не буду приводить деталей, но поверьте мне, что подлетное время тех ракет конкретных, которые, как мы знаем, собираются установить в Польше - оно будет намного меньше, чем то, которое было у советских ракет на Кубе и у «Першингов-2»... И у вас под боком размещают ракеты с подлетной скоростью - в перспективе - по известным нам исследованиям, которые и мы, и американцы, ведем. И знаем о том, что и мы, и они ведут - о том, что в 1 минуту 40 секунд"

Осталось убедить поляков, что это "вредно для здоровья", что будет труднее, потому что польская внешняя политика не столь адекватна.

А между тем, разработка новых гиперзвуковых ракет подходит к концу.


Рейтинг@Mail.ru
Tags: Дипломатия, ПРО, Россия, США, Чехия, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments