art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Заявление для прессы в связи с публикацией в «Коммерсанте» «Чрезвычайно неудобное предложение»

Оригинал взят у ecc_informв Заявление для прессы в связи с публикацией в «Коммерсанте» «Чрезвычайно неудобное предложение»

Сергей Кургянин.

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ В СВЯЗИ С ПУБЛИКАЦИЕЙ В «КОММЕРСАНТЕ» СТАТЬИ «ЧРЕЗВЫЧАЙНО НЕУДОБНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ».

Статья в «Коммерсанте» «Чрезвычайно неудобное предложение» содержит в себе грубые и бессмысленные подтасовки.

В четверг, 16 февраля, на «Первом канале» была записана передача «Гражданин Гордон», в которой кандидаты в президенты, доверенные лица кандидатов и гражданские силы обсуждали крайне животрепещущий вопрос – существуют ли условия, выполнение которых побудит всех кандидатов в президенты и все гражданские силы признать результаты выборов 4 марта. Без подобных условий выборы являются просто прологом к гражданским столкновениям, которые могут иметь непредсказуемые последствия.

Стороны, выступавшие на телевизионной передаче, согласились с тем, что Общественный договор, в котором были бы оговорены эти условия, а) возможен и б) необходим. И согласились на предложение С.Шойгу подписывать Общественный договор в Информационном центре МЧС – предположительно, в понедельник.

Отнесясь к этому с понятной серьезностью, сотрудники г-на Шойгу сочли необходимым разослать какой-то начальный проект текста договора, в который стороны могут вносить любые коррективы. Это является нормальным общепринятым процессом выработки любого соглашения. В качестве начального проекта был взят текст, подготовленный Общественным комитетом по расследованию и контролю выборов, руководителем которого я являюсь – именно его Информационный центр МЧС разослал кандидатам в президенты – для внесения своих предложений и корректировки.

Все стороны могли и должны были внести в проект свои замечания и предложения или предоставить альтернативные варианты текста. В разосланном тексте не было ничего сверх того, что уже обсуждалось в ходе телепередачи. Все основные принципиальные позиции, таким образом, были согласованы с г-ном Парфеновым на телепередаче. При этом, повторяю, все стороны, включая представителей «Лиги избирателей», возглавляемой г-ном Парфеновым, могли и должны были – в соответствии с договоренностью, достигнутой на записи телепрограммы – внести в текст любые коррективы. Никто не называл этот текст окончательным.

Впервые в истории подписания каких-либо соглашений начальный вариант текста, без которого никогда не вырабатывается окончательный вариант, оказался в газете и был прокомментирован потенциальными участниками соглашения.

Это грубо нарушает все нормы выработки соглашений. И, с нашей точки зрения, является ничем иным, как попыткой сорвать подписание соглашения, предпринятой авторами информационного вброса в «Коммерсанте».

Такая попытка – достаточно бессмысленна в связи с тем, что передача, в которой обсуждалось подписание соглашения, выйдет в эфир завтра, в воскресенье, 19 февраля. Все смогут увидеть своими глазами, что происходило в действительности и какие были достигнуты договоренности.  А читателей «Коммерсанта» – на порядки меньше, чем зрителей «Первого канала».

Со своей стороны, наш Комитет готов продолжать нормальную работу по согласованию текста, внесению корректив и так далее. Проблема слишком важна для того, чтобы остро реагировать на любые эксцессы и провокации.



Движение "Суть времени"




Subscribe

  • Оранжист во власти

    Не мало в России умных людей, но и дураков несчесть, толи их 8000 на Болотную пришло, толи 80000, толи 800000... Тем, кто туда ходил, нужно знать,…

  • Интервью Аудрюса БУТКЯВИЧЮСА

    - В какие страны нам, журналистам, следует покупать билет этой весной? - На Украину. Это сейчас ключевая страна. Выиграв выборы, Путин должен будет…

  • что касается казанского и крымского стрелков

    Тут проблема не в гражданском обороте оружия, а проблема в медицине, в данном случае в психиатрии. если власть это не осознает, то поток маньяков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments