art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Навстречу выборам.

Оригинал взят у sceptic_rus в Навстречу выборам.
beastie_inc пишет

Cui bono cui prodest

Много где муссируется тема "предстоящих нечестных выборов 4 марта" и (!) неизбежных протестных мероприятиях после.



Вообще, искал карикатуру с двумя демонстрациями - над одними плакат "мы за честные выборы", над другими "а мы за нечестные". Кто найдет - заменю ) Про врачей смешно, но слегка все же про другое :)

Хотел коротенько, не вышло. Поэтому убираю под кат.


Итак, констатируемая нечестность выборов. Например:
1) http://kolobok1973.livejournal.com/1846173.html (Сергей Удальцов) .... Если 4 марта ценой фальсификаций и нарушений протащат Путина в первом туре...

2) http://putnik1.livejournal.com/1493954.html
непонятно кого представляющая американская журналистка очень специфической направленности со страниц влиятельной американской газеты от имени не всего (ай, спасибо!) российского народа ориентирует весьма широкую и социально активную американскую аудиторию в том плане, что выборы "здесь, в России" фальсифицируются постоянно, что в стране царит диктатура, а массового кровопролития если пока еще и не было, то будет обязательно, потому что г-н Путин почти готов после выборов, которые обязательно проиграет, всеми средствами давить беззащитную демократию

3) доклад Боряса в Торонто. не в Смоленске, не в Краснодаре и не в Новосибирске. В Торонто. Видимо, важнее.
>>Если Путин объявит о своей победе в первом туре... Нам будет очень трудно удержать этот процесс в мирном русле<<
http://www.inopressa.ru/article/08Feb2012/nationalpost/Nemtsov1.html

И так далее и так далее и так далее. Тысячи их.

Теперь что я думаю об этом.
Вопрос-индикатор, который задается в этом случае - cui bono, cui prodest? Ответ резко расставляет все по местам.

Парламентские выборы:
- Было ли выгодно ЕР мухлевать в свою пользу? Было. ДА.
Реальный рейтинг ЕР составлял около 35-40%, не выше. А места делят пропорционально, чем больше голосов - тем больше профит. Здесь мы как трезвомыслящие люди понимаем, что право принимать законы = право на синюю мигалку, лоббистский капитал и прочие ништяки законодательной власти. Чем больше процент - тем дороже покупка голосующего пакета акций. Ну вот так работает система демократии. Кстати, для фана. В России на лоббизм наклеили ярлык "коррупция", в Пиндостане и Англикании он легализован и потому является не проблемой, а естественным инструментом демократии.
Основы избирательной системы США для чайников, а так же чуть-чуть про демократические выборы 2008 года, когда победил небезызвестный загорелый парень, лауреат Нобелевской премии.
http://www.vmestepobedim.org/i/izbir-sist-ssha/

- Было ли выгодно ДРУГИМ партиям мухлевать в СВОЮ пользу? Епт, еще как было! ДА! Во первых, есть минимальный барьер. Кто не прошел - лох и остался без ничего. А вот кто прошел - тот в дамках. Во первых, получает вспомоществование от государства (немалое, есличо), во вторых получает те самые ништяки законодателей. При дорогостоящей избирательной кампании - менеджер который провалит сопоставимый проект в коммерческой организации тут же получит коленом под зад. Значит - надо делать так, чтобы получить заветные голоса. И побольше, побольше!

Выборы прошли.
- Выгодно ли ЕР говорить что выборы нечестные? НЕТ. Они достигли своей цели - доминанты в Думе. Хотя и немало потеряли в пользу КПРФ. Что теперь? надо зафиксировать результат.
- Было ли выгодно ДРУГИМ партиям орать, что выборы нечестные? ДА. Таким образом они пытаются раскачать и нажить себе капитала дополнительного. А вот, например, выгодно ли им сдавать мандаты и хлопать дверьми? НЕТ. Ну так этого и не было.
- выгодно ли "оппа-зиции" выводить людей на улицы? Еще как выгодно! ДА! Вчера никто, а сегодня Лехаим Навальный - лидер миллионов! (ой, сотен тысяч... ой, десятков, да не важно, пусть будут сотни тысяч, все равно не проверят).
- Выгодно ли оппа-зиции давать четкую картину "а что будет после того, как белые ленты скинут власть?" НЕТ, не выгодно. Они и не дают. Только общие слова. Скинем-победим-..-профит!

И так далее. В общем, все пост-выборные действия логично укладывается в рамки ответа на один единственный вопрос. Кому выгодно?
Идем дальше.

Президентские выборы
Здесь, в отличии от парламентских выборов, приз только один. Корона на две коловы не помещается, увы и ах.
Демократия в конституции прописана как власть большинства. Дайте народу высказаться честно и примите результат таким, какой он есть. Орать, жужжать и говорить речи в западных СМИ можно хоть до потери пульса. Но самогипноз не изменит ситуацию - Путина поддерживают от 50 до 60% населения страны.
http://politrash-ru.livejournal.com/65749.html

Зю имеет программные 15-20%, остальные неудачники от 5 до 7%. Ну до 10% (йиихааа, гулять так гулять!) Да-да, кровавый тиран, ботокс, диктатор... как там его еще клеймят? Ежедневно есть детей и грабит корованы? Но это ничего не меняет. Путин УЖЕ победил.

Задаем тот же самый вопрос и смотрим на результат.
- Выгодно ли Путину мухлевать при поддержке подавляющего большинства населения? НЕТ.
4 марта при кристалльно честном голосовании - Путин побеждает. В одно движение. Ему НЕ надо никаких фальсификаицй. Ну зачем??? Зачем прилагать силы, стирать пальцы в кровь, подделывая тысячи бюллетеней, если он уже победил, честно и демократично? Наоборот. Прямой интерес Путина - доказательство максимальной честности проведенных выборов.
Вебкамеры - пожалуйста! http://www.oprf.ru/press/news/2012/newsitem/16718
Наблюдатели? Сколько угодно! Кстати, напоминаю, что Орлы собирают наблюдателей на выборы 4 марта. Район Строгино, у нас планируется как оперативный штаб, так и мобильная групаа, будет обучение для наблюдателей, проверенным камрадам можем даже организовать места в УИК с правом совещательного голоса. Идем от КПРФ. Работа наблюдателя будет слегка оплачена (ну обещали в районе 1000). Мож кому-то будет кстати) А так на бензин-еду на день)
Работы чертова уйма - с 7 утра (примерно с 7.15) до 23-24. Но... это конкретное дело, а не бухтёж по кухням)))
Что еще надо, чтобы убедиться, что выборы были честными?

- Теперь другая сторона. Выгодно ли другим кандидатам мухлевать? Оппа. А вот им - очень даже выгодно! ДА!
И несистемной оппа-зиции - тоже выгодно. Хотя их на выборах нет. Причем мухлевать в пользу кого угодно - и лучше всего в пользу Путина! Почему? Да потому что на этом они строят свой политический капитал! организаешь провокацию - "ловишь за руку" и трясешь результатами в неполживых рукопожатных демократических СМИ. ВСЕ. Ты весь в белом, тиран в крови младенцев. Норковые м*даки и вся прочая шваль, которая надеется на энергии дезинтеграции сделать свой гешефт - им НУЖНЫ фальсификации. Это их хлеб, их гранты, их демонстранты на Болотной. И именно поэтому - будут фото- и видео- "доказательства". Будут подделки, сделаные руками "оппозиции" Будут реальные фальсификации - в том числе созданные руками провокаторов от либерастии. Будет много чего еще. ==> ждем мартовский цирк "Подсчёт голосов". Потоки цифр, клеветы, компромата и т.д. Вне зависимости от того - будут ли про-путлерские силы пытаться что-то вбросить или нет. Информация о многочисленных ужасающих фальсификациях появится. Потому что для этого есть явные и очень конкретные бенефициарии.

Думаете не будет такого? СМИ честны и неполживы и будут сообщать только о том, что было в реальности? Ну как это. Если вранье есть сейчас и много - то куда оно денется то? В стремлении оказаться белее других человеки доходят до того, что начинают фальсифицировать фальсификации. Подсматривать за подсматривающим - двести баксов :)
Это - фотошопные копии протоколов.
http://vvv-ig.livejournal.com/79947.html
А это - как "загоняли" людей на Поклонную.
http://solaris-x86.livejournal.com/3250.html
и тут тоже про Поклонную
http://borisovdima.livejournal.com/12219.html
и еще чуть чуть про рукопожатный неполживый телеканал Лождь, недавно появившийся в российском эфире.
http://politrash-ru.livejournal.com/67237.html

Что из этого следует? А следует очень простая вещь. Для пост-выборной атаки требуется тщательная артподготовка. Во всех западных и руссколиберальных СМИ. Во всех ЖЖ, твиттерах и прочем информационном поле - людям заранее навязывается мысль о том, что на выборах 4 марта будут фальсификации. Следовательно, выборы нелегитимны. Следовательно, мнение от 50 до 60% населения - заранее пускается по балде. Оппа-зиционерам не нравится результат выборов? => значит надо поменять условия игры. Фактически происходит подмена лозунга "за честные выборы" на лозунг "за выборы с желаемым результатом".
Алле-оп. И это мы наблюдаем собственными глазами. Ссылки я давал в самом начале.

Пара роликов "а что будет, если победит Болотная". Текст идентичный, видеоряд разный. Первый ролик более символьный и вычищенный. Второй пожестче, более документальный.





Формулировку "Россия без Путина" я лично считаю не корректной, потому что забывается мой предпочтительный вариант - с новой идеологией (с Путиным или без него), но и без Оранжоидов.
Тем не менее, вариант что будет, если либерасты с Болотной все таки сумеют раскрутить Снежную Революцию - отрисован очень четко и правдоподобно. И именно так стоит воспринимать эти ролики. Много черной краски? А вы как хотели? Новые лихие девяностые, история повторяется.

В САМОМ плохом сценарии мы получаем гуманитарные бомбардировки, общечеловеческий спецназ и принуждение к миру территории Северной Евразии. Не слышали? а есть такой термин, ага. Недавно придуман, используется на западе для обозначения территории нынешней России. Смена терминологии позволяет легко и изящно обосновать необходимость создания 5-6 карликовых послушных "государств", избавленных от нынешнего гнета.

Ну и, небольшие размышлизмы "за кого".
Вот если здраво подумать - за кого голосовать-то? За кого угодно, только не ужасающего тирана? Это можно. Имя, сестра, имя?
Дедушка Зю, который сидит на попе ровно уже дольше Брежнева и один раз уже про*рал выборы в 1996? На которых он победил (!) ? Который в качестве протестной базы удовлетворяется фотошопными фальшивками от Яблока, напечатанными в Forbes? И который хочет поставить вруна А. Н-ального главой счетной палаты? Этого смелого парня, который наврал про эффективность единственного проекта, в который я хоть как-то верил? http://politrash-ru.livejournal.com/62588.html
Смотрим ролик "таблетка правды", радуемся.

А может за грустного клоуна Миронова? Главу Справедливой России? Замечательной партии, которая поддерживает сибирский сепаратизм? даешь Сибирь - 51й штат США к 2015 году? http://nstarikov.livejournal.com/462138.html
Или может за веселого клоуна Жирика? Нет уж. Как говорили "Жириновского надо сделать президентом маленькой ненужной страны и наблюдать за этим цирком с безопасного расстояния".

Или таки за Прохорова? Молодой, эффективный... который очень эффективно всю Россию продаст в обмен на новую яхту? Который зачем-то стремиться объединиться с подыхающей европой в момент ее коллапса? Спасти хочет, за наши средства? Накой? Объединиться оно может и можно... но через пару лет. Когда пацаны поголодают и поймут настоящую цену своему европейскому пафосу и банковским пирамидкам.

В общем, смешно, товарищи. Смешно и грустно. Цирк уродов и карлики с конями. Нытье оппа-зиции что нет альтернативы кровавому тирану - абсолютно справедливо. Нет среди нынешних кандидатов в президенты ни одного вменяемого альтернативного кандидата.
текст вставлен постоксероксомОригинал поста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments