art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Точно Путин

Владимир Владимирович Путин, как и обещал, после статьи про экономику, написал статью про социальную политику. В отличие от бреда болотной нечисти статья полна конкретики, которую можно обсуждать.

Хочу отметить моменты, которые мне особо понравились:

«Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста - в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц.»

Обратите внимание: в субъектах, в которых сохраняются негативные демографические тенденции – это русские регионы, я уже вижу, как «националисты» типа Крылова, Тора, Поткина и прочего коричневого … бьются в истерике. После статьи «Россия: национальный вопрос» это просто контрольный, чтобы не мучились в конвульсиях.


«В течение ближайших четырех лет ликвидировать очереди в детские сады. В том числе - за счет расширения мест в семейных, негосударственных, корпоративных детских садах.»

Приятно слышать мне, с одной стороны, как отцу двоих детей, с другой стороны, моя жена хочет открыть частный детский садик.

«Излишне коммерциализированными (а многие говорят прямо - пошлыми) стали и программы федеральных телеканалов.»

наконец-то появляется надежда на кодекс Хейнса!

«Государство поддержит формирование публичных электронных библиотек, музейных и театральных интернет-ресурсов, будет приобретать права на бесплатное размещение в интернете выдающихся фильмов и спектаклей.»

Однажды мне в голову приходила подобная мысль, что авторское право ведет к перегибам и лишает многих законного пути к продуктам интеллектуального труда, и надо бы государству выкупать лучшие произведения и давать народу бесплатно, но каково было мое удивление - Путин предвосхитил не только написание мной поста на тему, он уже конкретно видит, как это реализовать!

«По расчетам экспертов, если откладывать всю зарплату, то на квартиру в 54 м2 в 1989 году можно было накопить за 2,5 года, а сейчас - за 4,5.»

а вот это чушь несусветная, аж расстроился, что у Путина и такие эксперты есть. В Сыктывкаре, например, кв.м стоит примерно 50 т.р., 54х50=2700, разделим на 54 месяца (4,5 года) – выходит нужно 50 т.р. в месяц получать, в реальности в Сыктывкаре средняя зарплата в раза три меньше.

«Введение в экономический оборот большого количества земельных участков - как в ходе расширения «агломерационного радиуса» крупных городов, строительства местной дорожной и инфраструктурной сети»

а это Путин еще в статье «Нам нужна новая экономика» писал и я тогда еще восхитился этим, вижу, Путин на этом акцентируется, раз и тут это повторяет, отлично.

«Женщина, выходящая на работу после декретного отпуска, должна получить новые возможности по дополнительному профессиональному обучению. А работодатель, принимающий ее на работу, - содействие от государства.»

Отличная идея, к примеру, работодатель освобождается от налогов и прочих сборов на сотрудника полностью или частично, это платит государство, тогда это будет большой стимул брать на работу вышедших с декрета.

В статье много здравых и главное реализуемых идей, я верю, что Путин это сделает, если только оранжевая сволочь не помешает, но помешает или нет – зависит уже от нас, от народа.

Читайте статью.


Рейтинг@Mail.ru


 
Tags: Путин В.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments