art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Национальный вопрос

Новая статья Путина о национальном вопросе – безусловно хороша, как и любой здравомыслящий гражданин и патриот я подпишусь под словами Путина: «Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. И этот выбор русский народ подтверждал раз за разом – и не на плебисцитах и референдумах, а кровью. Всей своей тысячелетней историей.»

Однако,что делать с теми гражданами России, которые так не считают?

Вот пример иного видения:



и носителей таких идей много



как видим, настроены они агрессивно.

Ответа я в статье Путина не нашел, намек на то, что скоро будут новеллы в законодательстве и тем, кто режет на улице баранов влепят административку – не выход, ну, никак не выход. Ситуация намного сложнее.

Откуда такая дерзость у многих кавказцев?

Еще при Союзе Кавказ жил по своим законам. Рассказала мне тещу историю, как еще в советское время поехали они на курорт в Кавказ, была она маленькой девочкой, стал к ней абориген приставать, родители дали твердый отпор, так это так возмутило местных, что потом они штурмовали санаторий и только под прикрытием милиции теща с родителями смогли досрочно покинуть курорт. Дед рассказывал другую историю, что работая в гражданской авиации, бывали случаи, когда из-за проблемы с билетами близких возили зайцем, эта была редкость и просили коллеги друг друга об этом действительно в сложных ситуациях. В то же время на Кавказе нормой были случаи, когда по билетам летело процентов десять, а все остальные налом отстегивали экипажу. Отсюда анекдоты про чрезмерные богатства кавказцев в советское время. Да что там говорить, показывали как-то документальный фильм о рабах в Чечне, так там один освобожденный и не знал, что Союз распался.

Но такого беспредела, как похищение вновь назначенного (русского по национальности) руководителя налоговой в 2009 года в Дагестане в Союзе не было. Меня поразил один документальный фильм про Кавказ, в сюжете в позитивном ключе рассказывал «героическую» историю – участковый рассказывал, мол, вот преступника скрывала от суда семья (клан, тейп) и он их уговорил выдать его правосудию, ведь это не хорошо скрываться. Блин, а если бы не уговорил?

Вот отсюда и дерзость! Быть «смелым» нетрудно, если знаешь, что по любому поводу можешь достать ствол и начать палить, ведь потом если что случиться – тебя община вытащит, уедешь на малую родину, отсидишься год другой и всё забыто.

Где ответ Путина на то, как с проблемой национального неравенства бороться? При таком раскладе другие народы будут чувствовать себя угнетенными, на их настроениях будут играть провокаторы и к гадалке не ходи – распадется страна.

Вкладывать в экономику Кавказа надо, но и это не выход, средний класс на Кавказе станет больше – больше будут посылать учиться своих отпрысков в Москву, всего лишь. А вы думали, если они богаче станут - наши традиции примут? Ну-ну.

Тут статьей и реформой КоАПа не отделаться, нужны какие-то фундаментальные изменения.

Как вы думаете какие? (Отделить Кавказ не предлагать)
Tags: идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments